mainImage

КХЛ. «Авангард» – «Йокерит»: прогноз на матч 29 сентября

Начало – 19:00 (МСК).

В Балашихе состоится центральный матч игрового дня в КХЛ – лидер Восточной конференции «Авангард» примет финский «Йокерит», который только недавно вышел с двухнедельного карантина.


«Авангард»

В прошлом матче «ястребы» принимали «Металлург». Как и в первой игре с магнитогорской командой, так и во второй подопечные Боба Хартли не пропустили ни разу. Первый их очный матч завершился победой со счетом 4:0, второй – 2:0. Правда, эти два матча совершенно не были похожи. «Авангард» во втором матче против «Магнитки» играл с конкретным заданием – сыграть от обороны и не дрогнуть на протяжении 60 минут. Сложно сказать, Боб Хартли выбрал такую тактику перед игрой или уже в процессе. Звено Дениса Зернова выглядело не очень хорошо, после чего тренерский штаб начал придерживать еще и тройку Семенова. «Авангард» выглядел хорошо с точки зрения требований тренера и результата, но зрелище было унылое.

«Ястребы» продолжают доверять канадскому специалисту. У Хартли есть все для того, чтобы дойти до финала Кубка Гагарина, если не вмешается ковид. Вячеслав Войнов – единственная потеря по сравнению с прошлым сезоном, которую не удалось восполнить. У Хартли есть три играющих звена и действовать в оборонительном стиле такой команде не к лицу. С защитой у «ястребов» все в порядке, но лишний раз нагружать вратарей не нужно. Бобков получает 50 млн и сидит на скамейке, а вытеснивший его Гарипов тоже не играет безошибочно.

«Йокерит»

Сезон для финнов складывается непросто. Многие команды уже успели отыграть по 9-10 матчей в сезоне, тогда как у «Йокерита» их лишь 5 (это с учетом технического поражения за не выезд на игру в Минск). «Джокеры» пропустили игру по политическим причинам, но дальше показали свою мощь, обыграв рижское «Динамо» (3:1) и «Нефтехимик» (6:0). После игры стало известно, что у нескольких хоккеистов нижнекамской команды был обнаружен вирус, поэтому «Йокерит», выполняя требования своей страны, добровольно сел на двухнедельный карантин, то есть, 5 матчей команды пришлось перенести.

После возвращения «джокеры» дома разобрались с «Сибирью» (5:2), а в последнем матче наконец-то сошлись с сильным оппонентом – ЦСКА. Средний класс «джокеры» выносили без лишних вопросов, но проверка на фоне претендента на Кубок Гагарина – это уже совсем другое. Команда почти две недели не тренировалась, поэтому приходилось заново набирать кондиции. «Йокерит» проиграл 2:4, но выглядел хорошо. Допущенные ошибки можно объяснить простоем, но на многих отрезках финны были лучше. «Джокеры» до определенного времени контролировали игру, но отсутствие практики сказалось – силы закончились.

Не сыграют

«Авангард»: Покка, Комаров, Чудинов

«Йокерит»: –


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Авангарда» – 2.13

Ничья – 4.34

Победа «Йокерита» – 3.32


Прогноз

Если бы финны были в оптимальных кондициях, они смогли бы сыграть в Балашихе на равных. Но матч с ЦСКА показал, что в третьем периоде сил не осталось. «Авангард» – физический мощная команда, и за счет лучших кондиций хозяева имеют хорошие шансы на победу.

Рекомендованная ставка – победа «Авангарда» с учетом форы (0) (коэффициент – 1.65)