mainImage

NHL. «Даллас Старз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг»: прогноз на матч 29 сентября

Счет в серии – 2:3. Начало – 03:00 (МСК).

Какой-то же сильный у «Далласа» характер. Они выиграли первый матч финальной серии, затем трижды уступили, но в пятом матче противостояния вновь «Даллас» вернулся, выиграв в овертайме. Теперь счет в серии 2-3, а «Тампу» пока рано поздравлять с титулом, хотя многие уже успели это сделать.

Когда Михаил Сергачев на старте заключительного периода сделал счет 2:1 в пользу «молний», казалось, что «Далласу» уже никакие силы не помогут выгрызть победу. Ветеран Джо Павелски всеми силами пытается зацепиться за Кубок, ведь другой возможности у него уже не будет. Именно он и сравнял счет на 14-й минуте третьего периода. Решающую шайбу во втором овертайме оформил еще один ветеран Кори Перри. Он уже выигрывал Кубок Стэнли 13 лет назад с родным «Анахаймом», но «утки» сейчас в таком состоянии, что не готовы ставить серьезные задачи, поэтому Перри и решился перебраться в Техас. У «Далласа» результат сделали ветераны. Два решающих гола забили ветераны, которым 35+, а в воротах крутился 34-летний Антон Худобин. Именно его 38 сэйвов позволили «Далласу» удержаться на плаву.

«Старз» были опустошены после четвертого матча серии, и без сильного характера они ни за что не выиграли бы пятый матч. Боунесс сумел найти правильные слова, благодаря чему «Даллас» был нацелен на активные действия. В плей-офф проваливается Сегин, но в последнем матче самый дорогой игрок «Далласа» сумел помочь своей команде, приняв участие в двух голах.

«Тампа» – это не тот коллектив, который при минимальном преимуществе будет отсиживаться в обороне и караулить ошибки соперника. «Молнии» хотели уже поскорее поднять Кубок Стэнли над головой, поэтому передачу не понижают. Кучеров, Пойнт и Палат пребывают в фантастической форме. Игроки «Лайтнинг» уже успели изучить Худобина – ему тяжело забить с ближней дистанции, но если часто выполнять дальние броски, тогда есть возможность подловить российского вратаря.

Не сыграют

«Даллас»: Ганзал, Бишоп, Джонс, под вопросом – Факса, Федан, Комо

«Тампа-Бэй»: под вопросом – Богосян, Стэмкос


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Далласа» – 3.44

Ничья – 4.34

Победа «Тампы» – 2.02


Прогноз

В прошлом матче «молнии» могли себе позволить играть расковано, но теперь у «Далласа» уже две победы и рисковать лишний раз команде Джона Купера не нужно. «Старз», если смогут выйти вперед, будут играть прагматично. Цена ошибки очень большая, ведь обладатель Кубка Стэнли определиться или в этом матче, или в следующем.

Рекомендованная ставка – ТМ (5.5) (коэффициент – 1.65)