mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
29 дней назад Футбол

Лига чемпионов. «Динамо» Киев – «Гент»: прогноз на матч 29 сентября

Первый матч – 2:1. Начало – 22:00 (МСК).

В Бельгии киевляне добились положительного результата, выиграв 2:1. Успех «Динамо» связан в том числе и с украинскими игроками «Гента»: Роман Яремчук в первом тайме получил травму, а Роман Безус в начале второго заработал вторую желтую. В большинстве «Динамо» перешло на игру первым номером и дожало хозяев ближе к завершению матча. Под силу ли «Генту» отыграться в ответной игре?

В первой игре Мирча Луческу сыграл по такой же схеме, как и в предыдущем раунде против «АЗ» (2:0): 4-2-3-1 в позиционной атаке и 4-4-2 при обороне. Учитывая то, что в лазарете все еще пребывают три основных центральных защитника «Динамо», на их месте вышли молодые Виталий Миколенко и Илья Забарный. А вот лидеры команды Беньямин Вербич и Виктор Цыганков усилили игру со скамейки. Оба недавно были травмированы, а с первых минут пока не готовы играть. Главный тренер «Гента» сыграл по такой же схеме, как и Луческу. Правда, в бельгийской команде были три изменения в составе по сравнению в матчем против «Рапида» неделей ранее: Безус и Элиша Овусу заменили травмированных Георгия Чакветадзе и Свена Кумса, Дино Арсланаджич просто не попал в состав – на его месте вышел еще один украинский легионер «Гента» Игорь Пластун.

До удаления Безуса команды по очереди старались играть первым номером. «Динамо» отличилось первым и еще имело несколько опасных выпадов. После того как хозяева остались в меньшинстве, киевляне окружили их штрафную, но убойных моментов не создавали. «Гент» ни в позиционных атаках, ни в контратаках ничего не создавал и играл на сохранение результата, который на тот момент был ничейным – 1:1.

Если говорить об игре «Гента» до удаления, команда сыграла не типично для себя – отказалась от высокого прессинга, хотя в чемпионате Бельгии уделяет много внимания этому компоненту. «Динамо» не чувствовало никакого сопротивления в начальной стадии атак, поэтому полузащитники спокойно разыгрывали мяч. При Луческу «Динамо» тщательней разыгрывает мяч, прежде чем он доходит до нападающих. Украинская команда расшатывает оборону и ищет свободные зоны.

Коэффициенты букмекеров

Победа «Динамо» – 2.03

Ничья – 3.52

Победа «Гента» – 3.70

Прогноз

В ответной игре «Динамо» нужно быть внимательней играть на стандартах. У «Гента» хватает высоких футболистов, которые хорошо играют на второе этаже. У бельгийской команды хватает кадровых проблем: точно не сыграют Безус, Де Брюн и Чакветадзе, невелики шансы выйти на поле и у Яремчука и Кумса. Немного тревожно за оборонительную линию «Динамо», ведь по именам она выглядит слабо, но «Гент» – не та команда, которая может создать большие проблемы.

Рекомендованная ставка – победа «Динамо» (коэффициент – 2.03)