mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
26 дней назад Хоккей

NHL. «Даллас Старз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг»: прогноз на матч 26 сентября

Начало – 03:00 (МСК).

После поражения в первом матче финальной серии Кубка Стэнли (1:4) «Тампа» сумела отыграться, а затем и выйти вперед (3:2 и 5:2). Таким образом, «молниям» осталось сделать всего два шага для триумфального завершения сезона. Но техасская сказка еще не закончилась – «Даллас» складывать оружие не намерен.


«Даллас»

Выход «Старз» в финал – это очень красивая история. За эту команду хочется переживать, и ей хочется желать удачи. Особенно приятно, что российские хоккеисты в этой команде занимают ведущие роли: вечный бэкап Худобин является одним из главных претендентов на приз лучшему игроку плей-офф, харизматичный Радулов и энергичный Гурьянов. Наставник «Далласа» Рик Боунесса на посту главного тренера не работал очень долго, но за этим боевитым мужиком интересно наблюдать. 

Состав у «Старз» подобрался крутой, работает толковый менеджмент, были проведены выгодные обмены, прогрессирует молодежь, практически никто из ветеранов не сдает позиций. На протяжении нескольких лет «Далласу» и близко не удавалось подобраться к Кубку Стэнли, но сейчас все звезды сошлись. Боунесс сумел найти контакт с игроками. Возможно, через год этот задор куда-то исчезнет, но сейчас все парни сплотились и имеют единую цель.

«Тампа-Бэй»

Никита Кучеров проводит прекрасный плей-офф. Российский форвард уже набрал 30 очков и стал главным претендентом на «Конн Смайт Трофи». Правда, в составе «молний» есть еще один хоккеист, который тоже заслуживает на индивидуальную награду – Виктор Хедман. Свой высочайший класс он подтвердил и в третьем матче серии, когда нейтрализовал выход «один в ноль» Дениса Гурьянова. Помимо Хедмана и Кучерова, другие лидеры «Тампы» Василевский и Пойнт тоже в полном порядке. 

Но самый эмоциональный момент третьего матча серии – выход на лед капитана Стивена Стэмкоса, который не играл в хоккей 7 месяцев. На льду он провел лишь 3 минуты, но и этого времени Стэмкосу хватило, чтобы организовать крутой гол. Стивен напомнил, что с броском и техникой у него все в полном порядке. Конечно, Стэмкос далек от своих идеальных кондиций, но даже эта единственная шайба будет символичной, если «Тампа» возьмет титул.

Не сыграют

«Даллас»: Бишоп, Джонс, Ганзал, Факса, под вопросом – Федан, Комо

«Тампа-Бэй»: под вопросом – Богосян


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Далласа» – 3.36

Ничья – 4.28

Победа «Тампы» – 2.06


Прогноз

В последнее время разочаровывает самый дорогой хоккеист в составе «Далласа» Тайлер Сегин, который в текущем сезоне получит 13,5 млн долларов! В 23 матчах у него 8 (2+6) очков, но в последних 12-ти – всего лишь 1 результативная передача. А ведь Сегин играет в первой тройке, которая в первую очередь должна обеспечивать результативность. Радулов играет энергично, но его эмоции могут пойти как на пользу, как и во вред. Яркий пример – прошлый матч, когда Александр дважды глупо удалился. У «Далласа» в нынешнем плей-офф постоянно появлялись новые джокеры, но вполне вероятно, их уже не осталось. Худобина заменили после второго периода, и если Антон не сможет доиграть серию на кураже, у «Старз» никаких шансов. Списывать «Даллас» не будем, но все же в прошлой игре «молнии» наконец-то почувствовали, что превосходят соперника.

Рекомендованная ставка – победа «Тампы» (коэффициент – 2.06)