mainImage

Единая лига ВТБ. «Локомотив-Кубань» – «Зелена Гура»: прогноз на матч 26 сентября

Начало – 16:00 (МСК).

Кубанская команда проведет свой первый официальный матч в сезоне-2020/21 на домашнем паркете против поляковВ незавершенном прошлом сезоне «Зелена Гура» была середняком Лиги ВТБ, поэтому в Краснодаре ожидаем конкурентную борьбу.


«Локомотив-Кубань»

В кубанской команде появился баскетболист с большим опытом выступлений в НБА – это Джордан Кроуфорд. В настоящий момент ему 31 год и сбитым летчиком Джордана не нужно считать. Кроуфорд – настоящая машина по набору очков. Ушел в «Парму» Владимир Ивлев, но его заменит Реджи Линч. Данное подписание выглядит неоднозначно: два года назад он играл в «Калеве», но в Краснодар приедет из второго итальянского дивизиона. Защищается Реджи вроде бы неплохо, но уровень «Локо» будет не просто удерживать. Больше у «Локомотива» приобретений не было, но если главный тренер Евгений Пашутин в первых матчах сезона осознает, что глубины не хватает, тогда можно еще ждать усиление. К тому же на рынке свободных агентов еще хватает толковых игроков, в том числе и с российскими паспортами.

Единственный иностранец, который покинул команду летом – Сэм Деккер. Причина расставания – Евгений Пашутин выделял ему немного времени на паркете. Помимо Владимира Ивлева ушли еще два игрока сборной России – Владислав Емченко и Валерий Калинов. Теперь в составе «Локо» есть лишь два российских исполнителя, которые уже играли в Лиге ВТБ – Мотовилов и Ильницкий.

«Зелена Гура»

В польском клубе летом было много изменений в составе. Состав покинули Ярослав Зисковски, Дрю Гордон, Ивица Радич, Тони Мейер. Пржемислав Зайомски, Людвиг Хакансон и Джо Томассон. «Зелена Гура», видимо, не сильно была довольна тем, что в прошлом сезоне, который завершился досрочно, команда шла на 7 месте. Новичками стали Блэйк Рейнольдс, Габриэль Лундберг, Джеффи Гросселл, Филит Пут, Янис Берзиньш, Пржемислав Карновски и Сесил Уильямс.

Поначалу решение клуба относительно новичков вызывало смешанные чувства, ведь Уильямс играл всего лишь за середняка чемпионата Португалии, Рейнольдс – за середняка чемпионата Болгарии, а Джеффи Гросселл, которого мы помним по выступлением за «Астану», не был лидером на площадке. Но «Зелена Гура» в этом составе уже взяла один трофей – на внутренней арене стала обладателем Кубка Польши, а в местном чемпионате выиграла все 4 матча. Прекрасно выглядит Габриэль Лундберг, выступавший за крепкую «Гран Канарию». В среднем за матч форвард набирает 19 очков. «Зелена Гура» уже успела сыграть один матч в Единой лиги ВТБ – поражение от амбициозного «Зенита» (74:83). Лундберг, кстати, стал самым результативным игроком матча с 27 очками.

Прогноз

«Локомотив-Кубань» не стал сильно менять свой состав. Уже сейчас понятно, что с ЦСКА и «Химками» будет сложно конкурировать. Впрочем, химчане, серьезно усилив свой состав, уже успели проиграть два стартовых матча в Лиге ВТБ. Немного пугает глубина состава – некоторые российские игроки еще даже не имеют опыта выступлений на таком уровне. Вся надежда на легионеров, которые в первом матче сезона должны сделать результат.

Рекомендованная ставка – победа «Локомотива-Кубань» с учетом форы (-10)