mainImage

Единая лига ВТБ. ЦСКА – «Парма»: прогноз на матч 26 сентября

Начало – 13:00 (МСК).

«Армейцы» уже успели провести одну официальную игру в новом сезоне, не оставив никаких шансов «Астане» (93:60), а вот для пермяков матч в Москве будет первым в сезоне.


ЦСКА

Москвичи провели мощную трансферную кампанию. Ушли 6 игроков ротации, но удалось подписать двух звезд европейского баскетбола – из «Олимпиакоса» пришел центровой Никола Милутинов, а также из «Басконии» переманили Торнике Шенгелию. Президент ЦСКА Андрей Ватутин летом сообщал, что бюджет клуба сокращен на 25-30%, но это не помешало собрать, пожалуй, сильнейший состав в истории. В прошлом сезоне Майк Джеймс, Милутинов и Шенгелия вошли в топ-6 самых полезных игроков Евролиги, и теперь эти парни собраны в одной команде. Подписание недешевых новичков повлекло за собой определенные проблемы – скамейка не будет не выглядит так глубоко. В минувшем сезоне у ЦСКА было 16 игроков, а теперь только 14, и это с учетом почти не играющих Лопатина и Хоменко.

ЦСКА нужно какое-то время, чтобы привыкнуть без Кайла Хайнса, который стал главной потерей в межсезонье. Из-за сокращения бюджета не удалось оставить и форварда Ховарда Сэнт-Роса. Добавим сюда еще Куфоса и Воронцевича, и на выходе имеем четырех игроков передней линии, которые ушли. Но все же слишком сильные парни пришли им на замену. Дэвид Блатт и вовсе назвал Милутинова лучшим центровым в Европе. С Майком Джеймсом и Динаэлем Хэккетом, а также с вернувшимся после травмы Клайберном «армейцы» достаточно хороши, чтобы считаться в текущем сезоне главным претендентом на чемпионство.

«Парма»

В пермском клубе практически не было изменений по сравнению с прошлым сезоном. Это связано с тем, что «Парма» до приостановки регулярного чемпионата шла на пятом месте и вполне имела хорошие шансы для того, чтобы впервые в истории сыграть в плей-офф. Руководство «Пармы» посчитало, что соотношение «цена-качество» работает отлично, поэтому менять игроков нет смысла. Бюджет пермского клуба на текущий сезон – 290 млн рублей. Для сравнения у ЦСКА – более 2,3 млрд. Но в то же время «Парма» не самая бедная российская команда Лиги ВТБ – у «Енисея» и «Автодора» денег еще меньше.

Единственный баскетболист, который пополнил ряды пермяков – форвард сборной России Владимир Ивлев, который приехал из Краснодара. А вот ушли два игрока – Артем Забелин и Тимофей Якушин. Состав у «Пармы» сыгранный, но повторить результат прошлого сезона будет непросто, хотя за 7-8 места, которые тоже дают право сыграть в плей-офф, пермякам под силу побороться.

Прогноз

У ЦСКА скамейка теперь не такая длинная, но сезон только начался, а поэтому все баскетболисты свежи и голодны к победам. «Астану» обыграть удалось с разницей в 33 очка, и «Парме» тоже не удастся навязать конкурентную борьбу.

Рекомендованная ставка – победа ЦСКА с учетом форы (-15)