mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Автомобилист» – «Динамо» Минск: прогноз на матч 25 сентября

Начало – 17:00 (МСК).

Клубы из Екатеринбурга и Минска в своих конференциях идут в группе лидеров. И если «Автомобилист» к этой роли за последние пару сезонов уже привык, то динамовцев, по правде говоря, все ожидали увидеть среди аутсайдеров Запада.


«Автомобилист»

Канадский специалист Билл Питерс вдохновляет уральцев на новые победы. Когда «Автомобилист» играл под руководством Андрея Мартемьянова чувствовалось топтание на месте, поэтому ротация на тренерском мостике была единственным правильным решением. Жаль только менеджерский тандем Гросс – Рябков так и не нашел бэкапа. Конечно, Якуб Коварж достаточно хорош, но без отдыха ему сложно играть. За спиной есть лишь местные воспитанники Владимир Галкин и Леонид Фомин, которые еще не созрели для КХЛ. Дисбаланс между обороной и атакой в «Автомобилисте» все еще есть, но вот только он уже не такой большой, как в прошлом сезоне. Все же Зборовский, Геноуэй и Арзамасцев – качественные защитники, которые к тому же полезны в атаке.

6 побед в 8 матчах – результат хороший, а два поражения были получены уже в дополнительное время. Правда, переоценивать силу «Автомобилиста» нельзя, ведь среди сильных соперников у них был лишь «Авангард» (победа 4:3 в ОТ). В «Автомобилисте» на старте сезона хорош Павел Дацюк, которого уже неоднократно списывали и отправляли на пенсию. Павел Валерьевич набирает очки регулярно и с такой стабильностью он вполне может стать лучшим бомбардиром «Автомобилиста» в текущем сезоне. Вот уж стыдно в таком случае будет недешевым легионерам клуба. 42-летний хоккеист играет на кураже, а его решения на льду иногда ставят соперников в ступор.

«Динамо»

«Зубры» выиграли 5 из 7 стартовых матчей, и это большая сенсация. Команда Крэйга Вудкрофта, если не брать во внимание техническую победу над «Йокеритом» (5:0), в 6 матчах забросила 25 шайб – лучшая результативность на Западе. В Минске сделали серьезную заявку на то, что текущий чемпионат не будет таким же провальным, как прошлый. Игра «Динамо» импонирует – команда добивается успеха за счет атаки. Каждый матч минчан в новом сезоне – это фестиваль заброшенных шайб и увлекательное зрелище.

Голкиперы и защита команде пока не сильно помогают. Доминик Фурх не выручает, но заменить его некем. Только в одном из матчей «Динамо» не удалось забросить 4 и более шайб. Козун (9 очков), Спунер (8), Клинкхаммер (8), Принс (7) и Менелл (8) – те парни, благодаря которым «Динамо» стало чуть ли не самой зрелищной командой КХЛ. Особенно радует новичок КХЛ, 23-летний защитник Бреннан Менелл, у которого в 6 матчах 8 (1+7) очков. Парень доказывает, что в прошлом сезоне АХЛ он не случайно стал вторым бомбардиром-защитником. Бреннан Менелл еще в таком возрасте, что можно и в НХЛ вернуться после удачного сезона в «Динамо». Ну и нельзя не сказать о 19-летнем проспекте «Вашингтона» Алексее Протасе, который играет в аренде в Минске. Белорусский форвард набирается опыта на взрослом уровне до начала сезона НХЛ.

Не сыграют

«Автомобилист»: Зборовский, Арзамасцев, Стасенко

«Динамо»: Фальковский


Коэффициенты букмекеров (основное время):

Победа «Автомобилиста» – 1.63

Ничья – 4.80

Победа «Динамо» – 4.26


Прогноз

В прошлом регулярном сезоне встречи уральцев и минчан были очень зрелищными – «Автомобилист» выиграл 6:5 (ОТ) и 6:4. Так уж случилось, что в новом сезоне «Автомобилист» и минское «Динамо» – самые результативные команды своих конференций. Подопечные Билла Питерса в среднем за игру забрасывают 4 шайбы, подопечные Крэйга Вудкрофта – 4,2. Предполагаю, в Екатеринбурге коллективам ничего не помешает устроить голевую феерию.

Рекомендованная ставка – ТБ (6) (коэффициент – 2.17)