mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Авангард» – «Куньлунь»: прогноз на матч 25 сентября

Начало – 19:30 (МСК).

Один из лидеров Восточной конференции «Авангард» в следующем матче примет в Балашихе «Куньлунь», который после приезда 11 легионеров пусть и кажется очевидным аутсайдером, но все же легкой прогулки «ястребам» никто не обещает.


«Авангард»

Несколько дней назад «ястребы» вместе с «Магниткой» провернули первый более-менее крупный обмен с начала регулярного сезона. В Магнитогорск отправился Семен Кошелев, а «Авангард» получил права на голкипера Василия Демченко. С приходом талантливых крайков Буше, Секача, Хохлачева и Толчинского место в составе Кошелев потерял, а поэтому уход – логичное решение. Вполне вероятно, Демченко все же будет в Балашихе, ведь позиции Игоря Бобкова уже не такие крепкие. Он проиграл место первого номера Эмилю Гарипову, а держать 50 млн на скамейке – это перебор. Эмиля рискованно оставлять в роли единоличного первого номера, а приход Демченко – не только экономия, но и конкуренция.

У «Авангарда» 6 побед в 9 матчах, и это отличный результат как для непростого календаря. «Ястребы» проиграли «Салавату» (2:3), «Автомобилисту» (3:4 ОТ) и «Ак Барсу» (1:2 ОТ). Были в новом сезоне и другие крепкие команды – СКА, «Магнитка», московское «Динамо», «Сибирь», но их удалось обыграть. Единственный «проходной» соперник, который был на старте сезона – обескровленный «Амур» (8:2). У Боба Хартли отличный состав, мощное нападение и самые высокие задачи на сезон. Да, больше нет Войнова и Франсона, но усиление пришло качественное. Форвард Риш Буше – трансферная удача. В АХЛ этот парень выглядел прекрасно: забивной, голоден к победам. С самого начала 27-летний нападающий вписался в игровые схемы канадского тренера.

«Куньлунь»

«Драконы» без малейших шансов проиграли первые 5 матчей нового сезона. Помимо слабого по качеству состава, еще и коронавирус ударил по команде. Единственным светлым пятном стал 19-летний форвард Герман Шапорев. В свое время от него отказались в системе «Авангарда», а вот в китайской команде лишним он точно не стал. Для Шапорева предстоящий матч против «Авангарда» будет максимально принципиальным. Но неделю назад наконец-то в Мытищи доехали 11 легионеров, которые разбавили скучный ростер, собранный из неликвидных россиян. В обновленном составе «Куньлунь» проиграл «Автомобилисту» (2:5), но первые два периода бодался на равных.

Уже в следующем матче «драконы» набрали свое первое очко в сезоне, героически выстояв против «Салавата» (2:3 ОТ). Дмитрий Шикин оказался под шквалом бросков (54), но устоял. В «Куньлуня» много заболевших коронавирусом, но Алексей Ковалев и его тренерский штаб не жалуются, а молча играют, в отличие от «Локомотива», который должен был стать следующим соперником. В системе «железнодорожников» около 30 заболевших, и это реально много, но все же позиция ярославского клуба неприятно удивляет. «Куньлунь» готовился к матчу в штатном режиме, а «Локомотив» сохранял молчание и никого не уведомил, что не приедет. Вроде бы не в «каменном веке» живем, но в КХЛ происходят такие вещи. В итоге «драконы» потренировались немного и получили техническую победу, которая позволила покинуть последнее место Востока.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Авангарда» – 1.32

Ничья – 5.90

Победа «Куньлуня» – 7.80


Прогноз

«Авангард» выглядит сбалансировано и мощно во всех линиях. «Куньлунь» усилился легионерами, но собственными силами еще ни одного матча так и не выиграл. «Ястребы» должны на классе обыгрывать «драконов».

Рекомендованная ставка – победа «Авангарда» с учетом форы (-2) (коэффициент – 1.84)