mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Сибирь» – «Динамо» Москва: прогноз на матч 16 сентября

Начало – 15:30 (МСК).

Обе команды неудачно начали сезон: «Сибирь» проиграла 4 первых матча, «Динамо» – 3. Но все же и сибиряки, и москвичи сумели стать на победную тропу, выиграв по две игры. Разбираемся, кто из них сможет продлить победную серию.


«Сибирь»

Подопечные Николая Заварухина начали с поражений от «Авангарда», «Торпедо», «Северстали» и ЦСКА, но последние два матча предстояли против коллективов, у которых, пожалуй, самые слабые составы в КХЛ – «Куньлуни» и рижского «Динамо». Китайскую команду, которая домашние матчи проводит в Мытищах, не обыгрывает только ленивый – состав там подобран в большей меры из игроков уровня ВХЛ. «Сибирь» испытала определенные проблемы с «драконами», но победила (5:4).

Дальше было латвийское «Динамо», которое неожиданно в первом и втором периодах показывало отличный хоккей. Видимо, Петерис Скудра настроил подопечных на игру, ведь когда-то и сам работал в Новосибирске. «Динамо» хорошо смотрелось в защите и нападении, забив трижды в ворота Алексея Красикова. Позже место в рамке ворот занял Харри Сятери. Не будем забывать и то, что в «Сибири» есть много переболевших коронавирусом, и это сказалось на функциональной форме. Казалось, в третьем периоде «Сибири» уже не вытащить матч с 0:3, но после второго перерыва команда Николая Заварухина вышла очень злой. Главными героями встречи стали финны Юусо Пуустинен и Микаэль Руохомаа: первый оформил хет-трик, второй – четыре результативные передачи. Концовка матча получила невероятную развязку – «Сибирь» сравняла счет, дважды забив в формате «шесть на пять», после чего вырвала победу в ОТ.

Руохомаа и Пуустинен – лидеры «Сибири», как и их соотечественник защитник Юрки Йокипакка. Если бы не легионеры из Суоми, новосибирская команда имела бы большие проблемы. Конечно, предсезонная подготовка была испорчена, но потенциал в «Сибири» неплохой. Игроки пока сыроваты, но с каждым матчем будут прибавлять. Последний матч удалось выиграть благодаря эмоциям, но в долгосрочной перспективе нужна еще и конструктивная игра.

«Динамо»

У москвичей календарь на старте был непростой: «Авангард» (1:2), «Спартак» (1:3) и «Локомотив» (2:3). После этого началась выездная серия, которая пока что складывается удачно. В Казахстане удалось в овертайме дожать «Барыс» (5:4). Оскар Линдберг сейчас далеко не в оптимальном состоянии, но он сильнейший центральный форвард команды. Оскар даже лучше Вадима Шипачева, хотя по результативности этого и не скажешь. Лидберга сложно победить в единоборствах, он прекрасно отрабатывает в обороне и на вбрасываниях хорош. Забить сумел Тему Пулккинен, и это придаст ему уверенности после травмы.

Если говорить о слабых местах «Динамо», это вратарская бригада. Александр Еременко и Иван Бочаров пока не выручают, хотя на старте сезона, когда хоккеисты еще не набрали кондиций, он голкиперов многое зависит. Разочаровывает Дмитрий Кагарлицкий, который в Казахстане сыграл в третьем звене. Если Кагарлицкого ставить в звено к Яшкину и Шипачеву, тогда нужно убирать Даниила Тарасова, набравшего отличную форму. В последнем матче «Динамо» выиграло в Хабаровске, но в «Амура» еще много игроков находятся на карантине, а поэтому матч получился сравнительно легким. Бело-голубые еще только набирают и вскоре они ворвутся в лидирующую группу Запада.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Сибири» – 2.82

Ничья – 3.92

Победа «Динамо» – 2.24


Прогноз

Если бы приходилось спрогнозировать фаворита времен прошлогоднего плей-офф, тогда у «Сибири» было бы как минимум 50% на проход. Подопечные Заварухина были сильны в первую очередь как команда, но на старте нового сезона механизм барахлит. Средний уровень хоккеистов «Динамо» заметно выше, и это может стать сыграть ключевую роль в предстоящей игре.

Рекомендованная ставка – победа «Динамо» с учетом ОТ (коэффициент – 1.87)