mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
11 дней назад Футбол

Лига чемпионов. ПАОК – «Бенфика»: прогноз на матч 15 сентября

Прямая трансляция: «Матч ТВ», «Матч! Премьер». Начало – 21:00 (МСК).

Эта пара квалификации ЛЧ привлекает наше внимание, конечно же, не просто так – победитель в следующем раунде встретится с «Краснодаром». От кубанцев в России уже давно ждут золота РПЛ и выход в групповой этап Лиги чемпионов. «Краснодар» – стильный и амбициозный проект, и долгое топтание на месте ему не к лицу. В прошлой Лиге чемпионов «Краснодару» не хватало в первую очередь опыта для того, чтобы пройти в группу. Волевая победа над «Порту» – это хорошо, но дальше был полный хаос в противостоянии с «Олимпиакосом».

Новый сезон – еще один шанс для «быков». К счастью, жизнь им облегчила «Севилья». Испанский клуб выиграл Лигу Европы и автоматически попал в группу Лиги чемпионов. Некоторые сдвиги позволили «Краснодару» миновать третий отборочный раунд и пройти сразу же в четвертый. То есть, теперь для выхода в группу нужно пройти лишь одного соперника. Но радоваться пока рано, ведь соперник точно будет с опытом.


ПАОК

Болельщики «Спартака» наверняка вспомнят матч в Салониках, где ПАОК действовал очень раздражительно – применял тактику мелкого фола. Тогда в третьем отборочном раунде ЛЧ два года назад «Спартак» сложил оружие перед греками, а практически сразу же после этого уволился Массимо Каррера и ушел Квинси Промес. Но если ПАОК сумеет пройти «Бенфику», тогда «Краснодару» будет проще, чем «Спартаку» в 2018-м в том плане, что игра состоится при пустых трибунах, а значит огненные болельщики из Салоников не будут оказывать давление. Нынешний ПАОК существенно изменился за эти два года, и никакой тактики мелкого фола мы не увидим. Система, тренер, игроки – сейчас в клубе все поменялось.

ПАОК тренирует португальский специалист Абел Феррейра, который часто играет по схеме 3-4-3. ПАОК, кстати, мог бы и не пройти в Лигу чемпионов. Вопреки околофутбольному скандалу, команда заняла второе место в чемпионате своей страны. Спортивный арбитражный суд после разбирательств вернул ПАОКу 7 очков. Перед этим очки были сняты за то, что член семьи владельца команды Иван Саввиди имел определенную долю акций в «Ксанти». Если бы CAS не вернул очки клубу из Салоник, тогда их место заняла бы третья команда чемпионата – АЕК, который сейчас возглавляет нам хорошо знакомый Массимо Каррера. У АЕКа, кстати, «Краснодару» не мешало бы взять урок. В прошлом сезоне АЕК обыграл ПАОК со счетом 2:0, а атакующую схему 4-2-3-1 по ходу игры сменил на компактные 5-3-2.

«Бенфика»

Лиссабонская команда – не самый приятный соперник. В прошлогодней группе Лиги чемпионов «Бенфика» в Лиссабоне разгромила «Зенит» (3:0), после чего питерский клуб занял последнее место в квартете. Недавно «орлы» сделали ротацию на тренерском мостике – пришел Жорже Жезус. Специалист этот не только опытный, но и имеет статус победителя, в том числе в международных турнирах. Перед «Бенфикой» Жезуш работал в Бразилии с «Фламенго», где выиграл чемпионство, а затем взял еще и Кубок Либертадорес.

Для «Бенфики» Жезуш является не чужим человеком. В 2009-2015 годах Жорже уже  тренировал «орлов», и за это время команда трижды становилась чемпионом Португалии, а также дважды пробивалась в финалы Лиги Европы. Жезуш, как правило, играет по схеме 4-2-3-1. Команды этого специалиста всегда проявляют стремление к владению мячом, действуют через короткий пас, умело используют стандартные положения, но и с игры забивают много. Состав у «Бенфики» крепкий, к тому же в ближайшее время «орлы» могут оформить аренду форварда «Реала» Мариано Диаса.

Коэффициенты букмекеров

Победа ПАОКа – 4.14

Ничья – 3.68

Победа «Бенфики» – 1.87


Прогноз

Подбор исполнителей индивидуально сильней у «Бенфики», но греческая команда тактически грамотна, и это может создать проблемы «орлам». Но все же, если «Бенфика» сумеет забить первой, тогда должна без лишних трудностей справиться с командой Феррейры.

Рекомендованная ставка – победа «Бенфики» (коэффициент – 1.87)