mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Футбол

РПЛ. «Зенит» – «Арсенал»: прогноз на матч 14 сентября

Прямая трансляция: «Матч! Премьер». Начало – 18:30 (МСК).

Действующие чемпионы России потеряли лидерство перед паузой, связанной с Лигой наций, но уже в 7-м туре могут его вернуть. Для этого нужно дома обыгрывать тульский «Арсенал», а также надеяться, что в московском дерби между «Спартаком» и ЦСКА первые не сумеют выиграть.


«Зенит»

Наставник сине-бело-голубых говорил о том, что его команде сложно играть в условиях интенсивного графика. Перерыв у «Зенита» в межсезонье получился короче, чем у других – всего 13 дней. Календарь у подопечных Семака на старте сезона был тяжелым – 4 матча из 6 пришлось провести в гостях, да и соперники в большей мере были серьезными – «Ростов», ЦСКА, «Динамо» и «Локомотив». Конечно, в матчах с «Ротором» и «Тамбовом» удалось выиграть на классе, но все же в последних двух турах в Москве чувствовалось, что без передышки чемпион сдуется.

Отдых получили не все: Дзюба, Мостовой, Жирков, Караваев, Оздоев и Ловрен уехали в национальные сборные, в молодежку отправился Круговой, а Прохоркин – в юношескую. К счастью, все вернулись без травм и не заразились ковидом, а Караваев, Дзюба, Оздоев и Ловрен еще и успели забить. Футболисты, которые остались в Санкт-Петербурге, получили 4-дневный отдых. Малком провел мини-отпуск в Москве, Ригони и Барриос – в Сочи, Дриусси – в тренажерном зале. Себастьян продолжает восстанавливаться после травмы и еще около месяца не сможет играть. На больничном все еще вратарь Лунев, который травмирован еще с прошлого сезона. Хирургическое вмешательство, к счастью не потребовалось, но с реабилитацией дело затягивается. Тревожно за рамку ворот, ведь если и Кержаков травмируется,  тогда остается лишь Васютин.

Во время паузы новички не появились, но они должны быть. Аргентинец Ригони может уйти и тогда нужно будет его кем-то менять. Видимо, «Сочи» – самый вероятный вариант, к тому же там играет его друг Маммана. Кстати, именно к нему Ригони и отравился в гости во время 4-дневного отдыха. Будет это полноценный трансфер или аренда – покажет время. Может уехать и Кузяев, который хочет в Европу. На сегодняшний день у «Зенита» есть две проблемные позиции, которые обязательно нужно усиливать перед Лигой чемпионов – центральный защитник и атакующий полузащитник. Одним из них точно будет игрок с российским паспортом, ведь больше не позволяет лимит. Состав у Семака остался таким же, и возможностей для тактического маневра не появилось. И если для РПЛ этого достаточно, но в Лиге чемпионов все вновь может закончиться плохо.

«Арсенал»

В предыдущем туре клуб из Тулы играл против «Спартака». «Арсенал» полностью отдал преимущество хозяевам, но сумел забить первым, реализовав один из своих двух стандартов. Это случилось на 36-й минуте. Но «Спартак» еще до перерыва сумел не только отыграться, но и выйти вперед. Сначала забил Соболев после паса Бакаева, а потом с нервами проблемы были у Лесового. В компенсированное время к первому тайму полузащитник тульского клуба так сильно был недоволен с решением бокового арбитра, что был вознагражден желтой карточкой, которая для него стала второй. Тут же Жиго забил со стандарта.

Во втором тайме «Спартак» не выглядел свежо и действовал вяло. Голландец Тил вышел на замену, но через 5 минут получил травму. «Арсенал» тоже не проводил острых выпадов и не помешал «Спартаку» возглавить турнирную таблицу РПЛ (1:2). «Арсенал» тем временем опустился на 13-е место – 5 очков в 6 турах.

Не сыграют

«Зенит»: Дриусси, Лунев

«Арсенал»: Луценко, под вопросом – Денисов


Коэффициенты букмекеров

Победа «Зенита» – 1.30

Ничья – 5.95

Победа «Арсенала» – 13.00


Прогноз

История противостояния «Зенита» и «Арсенала» насчитывает 11 матчей, и скучными эти матчи назвать тяжело – 3,18 голов в среднем за игру. Команда Семака будет создавать много моментов у ворот «Арсенала» и в первую очередь голы ожидаем от хозяев.

Рекомендованная ставка – победа «Зенита» и ТБ (2.5) (коэффициент – 2.00)