mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
15 дней назад Хоккей

КХЛ. «Сибирь» – «Динамо» Рига: прогноз на матч 14 сентября

Начало – 15:30 (МСК).

Новосибирский клуб с пятой попытки все же выиграл в новом сезоне. В «Сибири» собралась крепкая команда и нынешнее турнирное положение явно не устраивает ее, а следующий соперник вполне подходящий для того, чтобы отпраздновать вторую победу подряд – рижское «Динамо».


«Сибирь»

Сибиряки начали с поражений от «Авангарда», «Торпедо», «Северстали» и ЦСКА, но по игре они не разочаровывали, а проигрыши были минимальными или в овертайме. Но все же в пятом матче команда обыграла проблемный «Куньлунь» (5:4). Эрик О'Делл прошлый сезон неудачно провел в составе «Магнитки», но в перспективе – это лидер «Сибири». Чего не хватает клубу из Новосибирска, так это глубины состава. Хорошо хоть Заварухин – тот специалист, который умеет выжимать максимум из имеющегося под рукой материала.

Если раньше «Сибирь» называли командой-витриной, то в межсезонье-2020 все изменилось. Раньше было так – раскрылся кто-то в команде, и уже на следующий год его тут же переманивал к себе один из грандов КХЛ. Но этим летом сибиряки сохранили состав и даже сумели немного усилиться. Стабильность для «Сибири» – уже что-то новое. Именно стабильность должна позволить команде закрепиться на том уровне, который был достигнут в прошлом сезоне.

Навязчивая, компактная и плотная оборона – вот в чем сильна «Сибирь», а вот в нападении пока тихий ужас. Заброшенные шайбы даются непросто, сыгранных связок и лидеров не видно. Руохомаа и Пуустинен должны дать результат позже, но Саюстов, Шаров и Миловзоров пока разочаровывают. В прошлом сезоне «Сибирь» выглядела конкурентной на фоне топ-клубов за счет финских легионеров и надежной обороны, но главное – была настоящая сплоченная команда. Заварухину нужно найти лидеров и сплотить вокруг них остальных.

«Динамо»

Клуб из Риги имел неплохой календарь на старте сезона – 4 домашние игры. Взять очки с «Барысом» (2:3) и «Йокеритом» (1:3) не удалось, но «Витязь» неожиданно сложил оружие (4:3). 11 сентября домашняя серия должна была закончиться матчем с «Нефтехимиком», но клуб из Нижнекамска в Латвию не пустили – обнаружили 4 игрока с коронавирусом.

На фоне отмены матча у «Динамо» появились очередные новички – форварды Геннадий Столяров и Евгений Грачев. Первый – это укрепление четвертого звена. В прошлом сезоне Столяров в 44 матчах за «Спартак» так и не сумел ни разу забить, но Скудра от него голов и не ожидает. Главному тренеру нужны хоккеисты для меньшинства и нападающие оборонительного плана, и Геннадий – неплохой вариант. Грачев пришел из «Авангарда», где новые менеджеры дали понять, что больше на него не рассчитывают. В Латвии у Грачева будет много игрового времени. Это старательный хоккеист, который знает свою работу. У Скудры команда боевая и беспросветным аутсайдером Запада не будет.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Сибири» – 1.90

Ничья – 3.94

Победа «Динамо» – 3.62


Прогноз

«Сибирь» и «Динамо» – команды, которые к началу сезона не успели подготовиться. Впрочем, у них проблемы разного характера. Заварухин имеет в своем распоряжении знакомых лиц, которых просто осталось сплотить. В прошлом сезоне «Сибирь» показала зубы, и в нынешнем хуже выглядеть не должна. А вот у Скудры совершенно новая команда. К сожалению, «Динамо» потеряло свою самобытность. Команда боевая лишь за счет персоны главного тренера, но в целом – она безликая. В Латвии подписали легионеров сомнительного качества, а с таким подходом бороться за плей-офф будет тяжело, даже несмотря на сокращение количества команд в конференции до 11.

Рекомендованная ставка – победа «Сибири» (коэффициент – 1.90)