mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
15 дней назад Футбол

РПЛ. «Ротор» – «Краснодар»: прогноз на матч 13 сентября

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 1». Начало – 19:00 (МСК).

Дебютант РПЛ из Волгограда после 6 туров замыкает турнирную таблицу с 2 очками, но положение «Ротора» не кажется безысходным, к тому же на трансферном рынке клуб вел себя активно. Но следующий соперник заставит терпеть и страдать в защите – «Краснодар».


«Ротор»

Несмотря на скромные ресурсы, новичок РПЛ сумел усилиться несколькими неплохими легионерами и футболистами с опытом выступлений в элите российского футбола. Появилось сразу 9 легионеров-новичков. Пришел хорват Йосип Чондрич, который стал единственным иностранным вратарем в РПЛ. На родине он успел поиграть за многие команды. В «Роторе» теперь есть два новых латиноамериканца. Первый – аргентинец Патрисио Матрикарди. До 2018 года играл на родине, а последние два сезона отыграл за греческий «Астерасе». Центральный защитник приехал в Волгоград в качестве свободного агента. Второй – малоизвестный бразилец Джовиньо. Воспитанник школы «Палмейраса» за свой клуб так и не сыграл ни одного матча, так как отправился в Европу, где успел поиграть за «Ловчен» в Черногории и батумское «Динамо». 24-летний атакующий футболист в прошлом сезоне был признан лучшим игроком чемпионата Грузии.

На правах аренды в Волгограде играет ивуариец Седрик Гогуа. В «Тамбове» он проявил себя хорошо, но травмы не позволили закрепиться в основе ЦСКА. За «Ротор» Гогуа уже провел 5 матчах, где был признан лучшим игроком команды в поединках с «Динамо» и «Зенитом». Конечно же, не забываем о работе агента Мамуки Джугели. Дело в том, что в РПЛ на данный момент есть 6 грузинов, 4 из которых нынче играют за «Ротор». Самый талантливый из них – Соломон Кверквелия, играющий на правах аренды, а его контракт принадлежит «Локомотиву». Не будет лишним и армянин Армен Манучарян – универсальный игрок, который был в «Пюнике» капитаном. Преимущество в том, что начиная с этого сезона футболисты из Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстана в РПЛ больше не считаются легионерами.

В элите «Ротор» не проигрывал разгромно, а также взял две ничьи в гостях: «Динамо» – 0:0, «Химки» – 1:1. В Подмосковье поражение тоже было близко, но во втором тайме Мохамед Конате умудрился с линии ворот попасть в перекладину. По первым матчам можно сделать вывод, что в позиционных атаках «Ротор» выглядит слабо, но моментами включает прессинг даже против топ-клубов. И все же плотная оборона – чуть ли не единственный шанс взять очки с грандами.

«Краснодар»

Кубанцы перед перерывом на матчи сборных тоже выиграть не сумели, но и соперник у них был серьезней – «Ростов». Южное дерби – настоящее украшение российского футбола. Краснодарцы и ростовчане всегда дарят болельщикам зрелищные и драматические истории. На этот раз на правах хозяев настойчивее в атаке были «быки», а вот гости старались играть более акцентировано. Центральной оси «Краснодара» было непросто в данном матче, ведь слишком много проблем создавали Норманн и Хасимото, да и Еременко не давал расслабиться кубанцам. Когда «Краснодар» пропустил, тут же взвинтил темп игры за счет более качественной скамейки. Спустя 8 минут «быки» счет сравняли – Берга вывели на пустые ворота. Команды в пятый раз подряд сыграли вничью, хотя ближе к победе все же была команда Мусаева.

Практика привлечения молодых игроков в «Краснодаре» – это норма. Другим клубам РПЛ тоже не мешало бы взять пример с кубанцев. «Краснодар» имеет свою атакующую философию, сильную академию и перспективных воспитанников. Например, в матче 5-го тура против ЦСКА сыграли Уткин и Магомед-Шапи Сулейманов (им по 20 лет), а также Сафонов и Мацукатов, которые на год старше. Отдельно хотелось бы остановиться на Шапи, который дебютировал за «Краснодар» еще в 17 лет, и на тот момент считался чуть ли не самым главным талантом России. Он забивал «Байеру», «Валенсии» и «Порту», но 2020-й для молодого вингера пока что складывается плохо – нет ни голов, ни результативных передач. «Краснодар», конечно, заявлял о намерениях когда-то иметь 11 воспитанников в стартовом составе, но пока что в костяк команды составляют другие люди: опытные Газинский и Петров, а также легионеры Берг, Вандерсон, Классон. Конкуренты на позицию у Шапи серьезные – Вандерсон, Кабелла и Классон. В текущем сезоне Шапи только раз вышел в старте, а поэтому и статистика у него пока не впечатляет.

Обязанности вингеров в «Краснодаре» следующие: интенсивный прессинг, короткий пас, смещения в центр под удар, качественный удар, владение. У Шапи есть проблемы с оборонительной работой, верховыми единоборствами и кроссами, но в то же время его сильные стороны – это обостряющие передачи, завершение атак, удержание мяча. Как для РПЛ, у «Краснодара» необычная система, и Шапи в эту философию вписывается. Сулейманову еще только 20 лет, но если он не хочет сидеть на скамейке или отправиться в аренду, то нужно доказывать свою состоятельность – вновь выходить на 10-20 минут и забивать голы.

Коэффициенты букмекеров

Победа «Ротора» – 7.20

Ничья – 4.38

Победа «Краснодара» – 1.54


Прогноз

Где-то в параллельной вселенной «Краснодар» выставил «автобус» и отбивается от настырных атак и интенсивного прессинга «Ротора». Рисунок игры будет приблизительно таким, только ролями команды поменяются. Клуб из Волгограда в межсезонье усилился интересными новичками, а поэтому шансы сохранить прописку в элите есть, но пока будет трудно конкурировать с «быками».

Рекомендованная ставка – победа «Краснодара» (коэффициент – 1.54)