mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Автомобилист» – «Торпедо»: прогноз на матч 11 сентября

Начало – 17:00 (МСК).

«Автомобилист» подходит к матчу в статусе одного из лидеров Востока. На старте сезона у команды Билла Питерса отличный календарь, а предстоящий соперник в лице «Торпедо» – отличная возможность закрепиться на вершине конференции.


«Автомобилист»

Клуб из Екатеринбурга прекрасно стартовал в сезоне-2020/21 – победы над «Трактором» (3:1), «Спартаком» (1:0) и «Куньлунем» (7:0). Конечно, победу над китайской командой переоценивать не стоит – слишком уж слабый состав у Алексея Ковалева. Чего только стоит глупейшая ошибка, после которой Дацюк аккуратно подстроился и забросил свою первую шайбу в новом сезоне.

Если в предыдущих сезонах у «Автомобилиста» был несбалансированный состав, то с приходом Билла Питерса в защите более-менее порядок навели. 1 пропущенная шайба в 3 матчах – лучший показатель в КХЛ на данный момент. Атака в Екатеринбурге осталась крутая, несмотря на уход Доуса. Макеев и Бочаров – отличное усиление для глубины нападения. Вечно отстававшая оборона уральцев теперь должна подтянуться с приходом Геноуэя и Арзамасцева, которые по потенциалу не уступают Василевскому и Трямкину – лучшим защитникам «Автомобилиста» прошлого сезона.

«Торпедо»

Когда в день первого матча сезона у главного тренера нижегородцев Дэвида Немировски спросили, не кажется ли ему, что вратарская линия смотрится слабо, он не согласился. На самом же деле в Нижнем Новгороде поступили неправильно, когда сэкономили на голкипере. Бюджет клуба сильно урезали, по качеству состав стал слабее, поэтому нужно было не экономить хотя бы на вратаре. «Торпедо» в новом сезоне обыграло «Сибирь» (4:3), но уступило «Салавату» (2:3) и СКА (4:6). 12 пропущенных шайб в 3 матчах – это много.

Почему-то в Нижнем Новгороде поверили в Никиту Серебрякова, но эта вера ничем не обоснована. Даже в КХЛ в прошлом сезоне он не выглядел убедительно. СКА оказывал серьезное давление, а Серебряков с ним не справился. Проблема в том, что Андрей Тихомиров тоже не тянет на роль первого номера, каким бы его талантливым не считали. Как и предполагалось, «Торпедо» будет давить, атаковать и действовать задорно, но в большинстве матчей все равно будет пропускать больше, чем забивать. Еще неизвестно, смогут ли Клуз, Шварц и Миле тащить на себе «автозаводцев». Да, Уайдмен и Остин – отличные помощники в атаке, но со своими непосредственными обязанностями в обороне они не всегда качественно справляются.

Не сыграют

«Автомобилист»: Голышев, Плэтт, Стасенко, Мэйсек

«Торпедо»: Волченков


Коэффициенты букмекеров

Победа «Автомобилиста» – 1.77

Ничья – 4.40

Победа «Торпедо» – 3.80


Прогноз

В трех стартовых матчах у «Торпедо» уже 12 пропущенных, а в «Автомобилиста» – лишь 1. Немировски будет максимально выжимать со своих подопечных характер и эмоции, но надолго нижегородцев не хватит. Игра с участием «Торпедо» скучной не будет, но в Екатеринбурге хозяева за счет солидного преимущества в мастерстве обязаны брать очередные два очка.

Рекомендованная ставка – победа «Автомобилиста» (коэффициент – 1.77)