mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Йокерит» – «Нефтехимик»: прогноз на матч 9 сентября

Начало – 18:30 (МСК).

«Йокерит» в статусе одного из фаворитов подошел к новому сезону. Готов ли обескровленный «Нефтехимик» вставить палки в колеса финнам?


«Йокерит»

«Джокеры» отказались от поездки в Минск. Очень грустно, что политика вмешалась в хоккей уже в первые дни нового сезона. «Йокериту» было засчитано техническое поражение (0:5), но через день финны отправились в Ригу, где показали настоящую свою силу, победив местное «Динамо» со счетом 3:1. Раньше «джокеры» всегда сильно стартовали, но где-то в середине регулярного чемпионата сдувались из-за короткой скамейки, но сейчас у них глубокий состав и нет травмированных. У «Йокерита» в четвертом звене играют Антилла, Йоэнсуу и Пильстрем – это серьезный показатель.

«Торонто» до начала сезона НХЛ разрешил Микко Лехтонену поиграть за «Йокерит», и с первого же матча тот начал забивать. Приехал из Америки и Эли Толванен, за которым будет пристально следить «Нэшвилл», а поэтому с мотивацией будет все в порядке. Если Толванен в следующем сезоне не хочет жить в Милуоки играть в АХЛ, то необходимо свой уровень доказывать здесь и сейчас. Из «Торпедо» пришел Джордан Шредер, который сумел забить в первом же матче. Команда Лаури Марьямяки в Риге могла побеждать крупней, но много выручал Илья Проскуряков.

«Нефтехимик»

Татарстанская команда вынуждена начинать сезон без нескольких игроков и даже представителей тренерского штаба. Например, в первом матче сезона против СКА (1:2) сразу 10 хоккеистов были в списке травмированных. Впрочем, уже со второй попытки обескровенный «Нефтехимик» взял первую победу в сезоне – дома обыграл «Витязь» (4:3). Главная причина победы – удачная игра спецбригад. Три из четырех шайб «Нефтехимик» забросил в большинстве.

Главная звезда нынешнего «Нефтехимика» – главный тренер. Вячеслав Буцаев способен давать результат даже с командами, у которых ограниченные кадровые ресурсы. Да, сейчас в Нижнекамске костяк составляют списанные игроки вроде Костицына-старшего, Логинова, Галузина и Кучерявенко, но в тоже время хватает молодежи и легионеров-ноунеймов. Подбор игроков у Буцаева скромный, а в усеченном составе «Нефтехимик» серьезной опасности не представляет.

Не сыграют

«Йокерит»: –

«Нефтехимик»: Осипов, Галузин, Хайруллин, Брынцев, Шафигуллин, Костицын, Коротаев


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Йокерита» – 1.32

Ничья – 6.00

Победа «Нефтехимика» – 7.60


Прогноз

Преимущество в мастерстве, кадровые проблемы гостей, домашний лед, лишний день отдыха – все это говорит о том, что «Йокерит» должен с запасом брать два очка. «Джокеры» будут играть первым номером и свои 3-4 шайбы точно забросят.

Рекомендованная ставка – победа «Йокерита» с учетом форы (-2) (коэффициент – 1.82)