mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

NHL. «Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Нью-Йорк Айлендерс»: прогноз на матч 8 сентября

Начало – 03:00 (МСК).

А вы могли себе представить такой финал конференции? Нет, конечно, от «Тампы» уже давно ждут трофей, но вот «Айлендерс» со своим далеко не самый звездным составом на столь поздней стадии – это сюрприз. «Островитяне» уже прошли «Флориду», «Вашингтон» и «Филадельфию» и, похоже, останавливаться не собираются.


«Тампа-Бэй»

В последние несколько лет «молнии» подходят к сезону в качестве главного фаворита на Кубок Стэнли. Регулярку команда всегда проходит уверенно, но каждый раз в плей-офф что-то случалось. Но на этот раз «Лайтнинг» действительно хороши, а победы над «Коламбусом» (4-1) и «Бостоном» (4-1) – более чем заслуженные. «Молниям» удалось пройти две системные команды с качественной обороной и это хороший знак.

В игре «Тампы» прогресс очевиден невооруженным глазом – парни из Флориды больше не боятся вступать в силовой хоккей, грамотно защищаются, а еще научились терпеть и побеждать на характере. Атака у Джона Купера традиционно на высоте. В последней игре против «Бостона» от ветерана Хары лидер «молний» Кучеров получил клюшкой по лицу, но сейчас он в порядке и тренируется с партнерами. Преимущество «Тампы» – неделя отдыха между сериями, тогда как у «Айлендерс» – только 2 дня. Более того, наконец-то должен вернуться в строй капитан Стивен Стэмкос, который еще в тренировочном лагере травмировался.

«Айлендерс»

Предстоящий соперник молний – «Нью-Йорк Айлендерс» чем-то похожий на оппонентов на предыдущих стадиях. В первую очередь тем, что это тоже системная команда. В прошлой серии «островитяне» потратили очень много сил. «Филадельфия» считалась фаворитом, впрочем, как и до этого «Флорида» с «Вашингтоном», но клуб из Нью-Йорка удивил трижды. Что касается противостояния с «летчиками», оно справедливо закончилось в пользу «Айлендерс». Подопечные Барри Тротца имели преимущество и должны были побеждать быстрее, чем в 7 матчах. «Филадельфии» на характере удалось взять три победы в овертаймах, и это могло серьезно ударить по психологии «островитян» перед решающей игрой.

У «Айлендерс» все остаются в строю, хотя в двух последних сериях было много столкновений, и некоторые парни будут играть на уколах, так как со здоровьем не все идеально. Сложно сказать, кто начнет серию с «молниями» – и Грайсс, и Варламов хорошо себя проявили в нынешнем сезоне. «Островитяне» уже в финале Востока, хотя в команде нет ни одной звезды. Пожалуй, только центральный форвард с шикарным катанием Барзал – тот игрок, который в ближайшие годы может стать звездой. Но сила команды в подборе форвардов, которые не только в атаке эффективны, но и в обороне. Против таких парней, как Пажо, Ли, Нельсон и Мэйли играть очень неприятно. Тройка Мартин–Сизикас–Клаттербак – пожалуй, сильная именно четвертая тройка НХЛ. Парни удачно противодействуют ведущим игрокам соперников, да и в атаке выглядят достойно.

Не сыграют

«Тампа-Бэй»: Стэмкос, Рутта

«Айлендерс»: –


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Тампа-Бэй» – 2.13

Ничья – 4.30

Победа «Айлендерс» – 3.20


Прогноз

«Айлендерс» – неприятный соперник, но ведь и «Коламбус» с «Бостоном» тоже были таковыми. Если Кучеров и Пойнт покажут свой лучший хоккей, тогда шансы на проход есть неплохие. Если же лидеры атаки «Лайтнинг» сдадут в результативности с вязким оппонентом, тогда проблемы обеспечены. В первом матче серии я не возьмусь спрогнозировать фаворита, но ожидаю вязкий хоккей от «островитян» и невысокую результативность.

Рекомендованная ставка – ТМ (5) (коэффициент – 1.84)