mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
20 дней назад Хоккей

КХЛ. «Динамо» Рига – «Витязь»: прогноз на матч 8 сентября

Начало – 18:00 (МСК).

Рижане постараются с третьей попытки взять очки в очередном домашнем матче. До этого «Динамо» проиграло «Барысу» (2:3) и «Йокериту» (1:3). А вот «Витязь» стартовал неоднозначно – сначала в Казани сенсационно разгромил «Ак Барс» (4:0), после чего не сумел взять очки со второй татарстанской командой – «Нефтехимиком» (3:4).


«Динамо»

Рижане полностью обновились и пока для нас команда Петериса Скудры – загадка. Хотя, раз уж латвийскую команду тренирует именно Скудра, хоккеисты будут биться на льду – вальяжных действий требовательный специалист не позволит. Из столицы Латвии, впрочем, все равно веет какой-то безнадегой и мизерными шансами на плей-офф. Скудра, конечно, грозно со скамейки смотрит на подопечных, но несмотря на старания, в двух матчах очки взять не удалось. В игре с «Йокеритом» шансов не было никаких, а вот с «Барысом» лишь двойное большинство позволило вернуться в игру.

«Динамо» пока нечего предъявлять своим оппонентам. Петерис много нервничает, ведь у его подопечных на льду особо ничего не получается. Но ведь нужно понимать, что состав начал формироваться лишь месяц назад и с такой подготовкой тяжело на что-то рассчитывать. В Риге набрали дешевых хоккеистов, и теперь тренерскому штабу нужно формировать новый костяк.

«Витязь»

В первом матче сезона «витязи» удивили – победили в Казани 4:0. Но если вы думаете, что это безосновательный результат и удачное стечение обстоятельств – это не совсем так. «Витязь» – уже не тот клуб, который рад даже простому выходу в плей-офф. При Михаиле Кравце подольская команда выглядит намного сильнее и амбициозней. Если бы в прошлом сезоне у «Витязя», который на полном ходу лидировал в турнирной таблице Западной конференции, не забрали двух ведущих центров и голкипера, команда из Московской области выступила бы намного лучше. СКА тогда увел парней, которые тащили «Витязь», и психологически это ударило по всей команде. Тогда лишь благодаря большому очковому запасу «Витязь» в итоге уже же попал в плей-офф.

Но сейчас Подольск начинает с чистого листа. Учитывая жесткий потолок зарплат, вряд ли кого-то заберут по ходу сезона. Александр Дергачев и Джастин Дэнфорт должны если не разрывать Запад, то как минимум уверенно проходить в восьмерку и там не сдаваться без боя. «Витязь» в Казани сыграл так, что «Ак Барс» просто развалился. Подольская команда на льду не только играла, но и умирала, и вот Доус с Азеведо и испытали проблемы. Видимо, матч отнял много сил, ведь на игру в Нижнекамске «Витязь» вышел не с таким мощным настроем.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Динамо» – 3.00

Ничья – 3.94

Победа «Витязя» – 2.13


Прогноз

С «Витязем» будет не просто почти всем командам КХЛ. Слабее подольская команда точно не стала по сравнению с прошлым сезоном. А вот «Динамо» имеет в своем составе в большей мере слабых игроков и даже фактор домашнего льда не делает рижан фаворитом.

Рекомендованная ставка – победа «Витязя» (коэффициент – 2.13)