mainImage

КХЛ. «Динамо» Минск – «Салават Юлаев»: прогноз на матч 7 сентября

Начало – 19:10 (МСК).

Минчане и уфимцы подходят к матчу в статусе одних из лидеров своих конференций – у них по две победы в активе. Правда, одна из побед у «Динамо» – техническая. Напомню, «Йокерит» не явился в Минск.


«Динамо»

Если финны в Беларусь отказались ехать, то казахи пожаловали на матч. Матч с «Барысом» получился боевым. «Зубры» по ходу встречи выигрывали 4:1, но без проблем не обошлись. Два подряд удаления «Динамо» позволило гостям вернуться в игру. Минчане занервничали и позволили «Барысу» перевести матч в овертайм. А вот в дополнительное время Роб Клинкхаммер уже на первой минуте поставил точку. В составе «Динамо» отличный матч выдали легионеры. Паре, Принс, Козун, Спунер, Фурх, Клинкхаммер, Альмквист – достаточно серьезные ребята.

Несмотря на провал в прошлом сезоне, у главного тренера минчан Вудкрофта есть все для того, чтобы добиться положительного результата. У «Динамо» есть хорошие легионеры и приехало серьезное усиление из-за океана в виде талантливых белорусов. Уже сейчас видно, что мальчиками для битья «зубры» не будут.

«Салават Юлаев»

Башкирская команда начала с двух гостевых побед: 3:2 – в Нижнем Новгороде, 4:1 – в Череповце. Соперники – не топ-клубы, но боевые. Перед стартом сезона были опасения относительно защитной линии, но пока оборона играет на хорошем уровне. Впрочем, во всех линиях в Уфе сейчас порядок. Игру против «Торпедо» выиграло звено Гранлунда, но ударная тройка в Череповце молчала. Хорошо, что в «Салавате» умеет делать результат не только первое звено. Александр Кадейкин и Дмитрий Кугрышев стали главными героями встречи – у них по 2 очка. Прогрессирует и уфимская молодежь – свой дебютный гол в КХЛ забил Шакир Мухамадуллин.

У «Салавата» есть хорошая глубина в нападении. А ведь Михаил Воробьев и Никита Сошников не вышли на свой высокий уровень. Таким образом, есть все основания полагать, что Уфа станет сильнее по ходу сезона. Команда может пройти сезон без видимых спадов, ведь если в каких-то матчах легионеры будут молчать, кто-то другой обязательно выстрелит. Если у Томи Лямса результат будут делать разные игроки, это может свидетельствовать о том, что команда сбалансирована.

Не сыграют

«Динамо»: Павленко

«Салават Юлаев»: Картаев, Алякин, Солодухин


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Динамо» – 3.52

Ничья – 4.24

Победа «Салавата Юлаева» – 1.87


Прогноз

«Салават» – одна из самых загадочных команд КХЛ. Странная рокировка на тренерском мостике, уход многолетнего лидера Умарка, слабая по именам защита – те факторы, которые скажутся на игре коллектива. Но в то же время без Линуса в чужой зоне «Салават» не будет бессмысленно возиться с шайбой. Мы увидим больше вертикальных комбинаций. В первых двух матчах башкирская команда оставила приятное впечатление, а игра в Минске – хорошая возможность закрепиться в статусе лидера Востока.

Рекомендованная ставка – победа «Салавата Юлаева» (коэффициент – 1.87)