mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Авангард» – «Амур»: прогноз на матч 7 сентября

Начало – 19:30 (МСК).

А есть ли шансы увидеть интригу в данном противостоянии, учитывая то, что «Амур» в свое выездное турне отправился без 12 человек основного состава, включая своих лучших форвардов и двух голкиперов? Станут ли «тигры» в предстоящем матче легкой добычей для «ястребов»?


«Авангард»

Омская команда стартовала с двух минимальных домашних побед, которые к тому же были добыты в похожем стиле. В двух матчах подряд сработала связка Сергея Толчинского и Рида Буше: первый отдал передачу, второй – забрасывал победную шайбу. Нельзя не отметить прекрасную игру в воротах Эмиля Гарипова, без которого очки наверняка бы «ястребы» где-то потеряли. Гарипов вернулся после травмы и готов показать свой высочайший класс. В прошлом сезоне он много суетился и нервничал, но теперь выглядит намного уверенней. Видимо, Бобкову придется смириться с ролью бэкапа.

Соперники у подопечных Боба Хартли были весьма непростые: «Сибирь» (1:0) и московское «Динамо» (2:1). В текущем сезоне Бобу Хартли нужно добиться результата, иначе терпеть владельцы клуба больше не станут. Сейчас у него, пожалуй, самая лучшая возможность взять трофей. «Ястребы» – креативная, быстрая, мобильная и именитая команда, где есть хорошая глубина.

«Амур»

Хабаровская команда проиграла «Северстали» (4:6) и «Локомотиву» (0:2). Но если посмотреть на ростер «тигров» в этих двух матчах, парням хочется выразить признательность за их боевой дух. «Амур» – один из аутсайдеров КХЛ даже в своем лучшем составе, но в гостевое турне клуб из Хабаровска отправился в усеченном составе. В матчах в Череповце и Ярославле отсутствовали братья Ушенины, братья Зогорна, Аликин, Якупов, Йордан, Лангхаммер и еще несколько хоккеистов. Когда ты отправляешься на выезд без двух основных голкиперов и лучших форвардов, тяжело рассчитывать на положительный результат.

Но даже в таких обстоятельствах в дебютном матче сезона «Амур» едва ли не победил. «Тигры» выигрывали 4:2 в Череповце, но физических сил не хватило. Неплохо «Амур» выглядел в Ярославле, где пропустил от «Локомотива» только дважды. Но вы ведь помните, что «железнодорожники» перед этим сделали с обороной «Спартака»? Нужно отдать должное вратарю «Амура» Киселеву, который в игре с «Северсталью» отразил 47 бросков.

Не сыграют

«Авангард»: –

«Амур»: Вяч. Ушенин, Вл. Ушенин, Горшков, Аликин, Пьянов, Язков, Железков, Гиздатуллин, Терещенко, Лангхаммер, Кондратьев


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Авангарда» – 1.18

Ничья – 7.90

Победа «Амура» – 12.50


Прогноз

В «Амура» состав наполовину состоит из хоккеистов молодежной команды. Разница в исполнительском мастерстве слишком велика, чтобы искать какую-то интригу в данной паре. У «тигров» все отлично с характером, а когда вернутся лидеры, еще и с результатами дела пойдут веселей, но «ястребы» с большими амбициями подошли к сезону, а свою реализацию моментов пришло время подтянуть.

Рекомендованная ставка – победа «Авангарда» (-2.5) (коэффициент – 1.76)