mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
25 дней назад Хоккей

NHL. «Вегас Голден Найтс» – «Даллас Старз»: прогноз на матч 7 сентября

Начало – 03:00 (МСК).

Полуфиналы конференций были очень напряженными. «Вегасу» и «Далласу» понадобились все 7 матчей, чтобы разобраться с «Ванкувером» и «Колорадо» соответственно. Но времени на отдых у хоккеистов нет.


«Вегас»

Буквально несколько часов назад «рыцари» все же добили «Ванкувер» (4-3 по матчам). «Касатки» доказали, что через пару лет эта команда будет сметать всех со своего пути, но пока рано «Ванкуверу» бороться за трофей. А вот «рыцари» справедливо прошли дальше. В решающем седьмом матче «Вегас» нанес 36 бросков, «Кэнакс» – 15. У «Ванкувера» в плей-офф хорошо работало большинство, но в решающий момент «рыцари» отстояли в меньшинстве. «Вегас» должен был раньше оформлять выход в финал конференции, но невероятные вещи в воротах исполнял 24-летний бэкап соперника Тэтчер Демко, который в старте начал выходить лишь после травмы основного голкипера Якоба Маркстрема. «Стоял на голове», «Крутился, как белка в колесе» – для хоккейных болельщиков такие фразы являются уже банальными для описания классной игры голкипера, но Демко заставляет это повторять вновь.

«Вегас» намного больше в серии бросал по воротам, но были проблемы с реализацией. А вот в обороне «рыцари» работают качественно – в среднем по их воротам соперники наносят 24,7 бросков за игру, и это лучший показатель в НХЛ. «Голден Найтс» в следующей серии с «Далласом» нужно лучше работать на точке. В текущем плей-офф «Вегас» выиграл лишь 43,7% вбрасываний. Если команда постоянно вынуждена отбирать шайбу, тогда она быстрее изматывается.

Сильная сторона «рыцарей» – игра в неравных составах: 20,4% – большинство (2-е место в плей-офф), 87,8% – нейтрализация лишнего (1-е место). Ну и как же не отметить голкипера «Вегаса» Ленера, который три матча отыграл на ноль. Еще к одной победе приложил усилия Флери. Здорово, что коллектив из Невады обошелся в этом раунде без травм. В кубковых баталиях грязь и грубость – привычное явление, но в данной паре обошлись без этого.

«Даллас»

«Колорадо» и «Даллас» выдали по-настоящему великую и безумную серию. Символично, что фантастическая по зрелищности, невероятная по драматизму и безумная по духу серия закончилась только в овертайме седьмого матча. Развязка получилась действительно мощной – «Даллас» вытащил из глубокого запаса 24-летнего Йоэля Кивиранту, который в своем первом же сезоне в Северной Америке стал героем – в седьмом матче оформил хет-трик.

Какой-то логики в данном противостоянии не найти – команды действовали так непредсказуемо, что ожидать можно было всего. Если говорить о настоящих эмоциях, возможно, это лучшая серия с начала века. В серии команды забивали 8,14 шайб в среднем за игру – это фантастика для современной НХЛ. В нужный момент у «Далласа» включились ветераны – Антон Худобин, Александр Радулов, Кори Перри, Джейми Бенн и Джо Павелски. Главная мораль противостояния – опыт «Далласа» победил молодость и задор «Колорадо». Конечно же, нельзя не отметить и то, как травмы ударили по «лавинам»: сломались первые два вратаря Грубауэр и Францоуз, а серию завершал третий голкипер Майкл Хатчинсон, в седьмой игре не сыграл капитан Ландескуг, в лазарете были Джонсон, Тимминс, Донской и Калверт.

Радулов набрал 8 очков в 7 матчах, но серию провел неровно. Важно, что Александр включился в последнем матче, продемонстрировав яркость, агрессию, контроль шайбы и был заточен на обостряющие действия. Кто бы не вышел в финал – «Даллас» или «Колорадо», после такой серии можно только мечтать в Кубке Стэнли. Эмоционально и физически команды отдали столько сил, что удержаться на этом кураже хотя бы несколько дней будет непросто. Многое будет зависеть от игры вратарей. У Бишопа повреждение, и он вновь может остаться на скамейке, а Худобин – пусть и не идеальный, но полезный сменщик. Умение выручить Антон оттачивал годами, и вот наконец-то наступил его звездный час.

Не сыграют

«Вегас»: Носек

«Даллас»: Джонс, Ганзал, под вопросом – Дикинсон, Бишоп


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Вегаса» – 2.10

Ничья – 4.64

Победа «Далласа» – 3.09


Прогноз

В старте вновь наверняка выйдет Худобин, так как нет оснований считать, что Бишоп готов играть после повреждения. С «Вегасом» будет не проще, ведь нет времени на восстановление, а уральский голкипер еще никогда не играл в таких экстремальных условиях. После карантина мы все убедились в том, что у «Далласа» фантастическое большинство и отличная глубина состава. «Звезды» создадут немало проблем «рыцарям», но все же после столь эмоциональной серии с «Колорадо» в первом матче «Даллас» не будет свежее «Вегаса», хоть и имел на один день отдыха больше.

Рекомендованная ставка – победа «Вегаса» (коэффициент – 2.10)