mainImage

Лига наций УЕФА. Нидерланды – Италия: прогноз на матч 7 сентября

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 21:45 (МСК).

В первой группе Лиги А есть два очевидных фаворита – Нидерланды и Италия, а также две команды, которым наверняка придется бороться за сохранение прописки в элитном дивизионе – Польша и Босния.


Нидерланды

Недавно сборная Нидерландов осталась без главного тренера. Роналд Куман покинул должность и ушел в «Барселону», где всегда мечтал работать. «Оранжевые» преобразились под руководством этого специалиста, но теперь им предстоит новый этап истории. На игру с Польшей (1:0) команду вывел Дуайт Лодевегес, который перед этим помогал Куману. Существенных изменений 62-летний специалист не стал делать, а поэтому на поле появился оптимальный состав. Разве что не хватало новичка «МЮ» ван де Бека и де Лигта.

Задачу Нидерландам облегчило отсутствие главного бомбардира сборной Польши, да и в целом одного из лучших бомбардиров в современном футболе – Левандовски. В первом тайме Польша имела один момент, но почти все время вынуждена была защищаться. Френки де Йонг и Промес хорошо терзали оборону поляков, но забить сумели только однажды – на 61-й минуте отличился Бергвайн. Шансов отыграться у Польши не было – после перерыва они не нанесли ни одного удара в направлении ворот.

Италия

А вот итальянцы свой матч дома выиграть не сумели – ничья с Боснией и Герцеговиной (1:1). А ведь для команды Роберто Манчини нынешний розыгрыш Лиги наций является очень важным, ведь финальный турнир принимает именно Италия. При заполнении протокола итальянская сторона допустила ошибку – в нем не оказалось ветерана Кьелини. За день до матча Роберто Манчини сообщил Кьелини, что тот будет играть в основе, но за час до игры его в списке не оказалось. Все дело в бюрократической ошибке. Сотрудники ФФИ осознали свою ошибку и пытались внести изменения в протокол матча, но уже было поздно. «Когда мне принесли стартовый список, я подписал его. Был без очков и не заметил, что вместо Кьелини был вписан Ачерби. Изначально мы планировали, что они сыграют по одному матчу. Когда я спрашивал у Джорджо, с кем он хочет играть – с Боснией или Голландией, то он ответил, что ему хотелось бы провести первый матч. Но случилось такая ситуация, и теперь Кьелини выйдет на второй», – объясняет Манчини.

Таким образом, в паре с Бонуччи сыграл Ачерби. Интересно, а помог бы Кьелини в эпизоде, когда при подаче углового Шуньич выиграл верховую борьбу и сделал результативную скидку на Джеко? Вскоре Италия отыгралась – рикошет помог Сенси. Босния после перерыва намного больше била по воротам, чем в первом тайме. В итоге команды сыграли вничью, а Манчини вряд ли рассчитывал на этот результат.

Коэффициенты букмекеров

Победа Нидерландов – 2.25

Ничья – 3.42

Победа Италии – 3.22


Прогноз

Нас ожидает матч двух команд с хорошей защитой. Даже если Кьелини вновь забудут внести в протокол – не беда. Много ошибок в данной встрече мы не увидим, а поэтому и голевую феерию ожидать не стоит.

Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.84)