mainImage

Лига наций УЕФА. Казахстан – Беларусь: прогноз на матч 7 сентября

Прямая трансляция: «Матч ТВ», «Матч! Футбол 1». Начало – 17:00 (МСК).

Во втором туре в рамках Лиги наций Казахстан примет Беларусь. Команды выступают в четвертой группе Лиги С, где также играют Албания и Литва.


Казахстан

Удачно стартовали казахи в Лиге наций – обыграли Литву в Вильнюсе. Гостевой матч подопечные Михала Билека должны были начинать в непривычном сочетании. Когда за час до игры объявили стартовые составы, в нем не оказалось ни одного игрока «Астаны» – впервые за долгие годы. Правда, уже перед выходом на поле повреждение получил Асхат Тагыберген, которого сменил игрок «Астаны» Юрий Перцух. Билек сыграл в привычной для себя манере – в 5 защитников. Правда, в матче с Литвой, которая в последнее время демонстрирует регресс, все же тактика была больше похожа на 3-4-3. Вороговский и Быстров на позициях латералей сыграли высоко, а Суюмбаев действовал на позиции левого нападающего.

С первых минут более агрессивная тактическая схема дала результат. На 3-й минуте длинный заброс на левый фланг завершился передачей Суюмбаева на Исламхана, который вовремя отдал пас под удар Зайнутдинову. Футболист ЦСКА опередил оппонентов и открыл счет в матче. К сожалению, игрок московского клуба не доиграл матч – на 30-й минуте Бахтиера заменили, но повреждение вроде как не серьезное. Видимо, тренерский штаб решил поберечь одного из лидеров до следующего матча. Литовцы играли жестко и уже к перерыву заработали три желтые.

После перерыва Литва завладела территорией, но казахи и не были против, сосредоточившись на контратаках. На 82-й минуте на поле появился Исламбек Куат – через 4 минуты после выхода он удвоил преимущество. Временно Куат оказался без клуба, но в ближайшее время присоединится к «Химкам» или «Тамбову». Игра казахской команды вселяет оптимизм. Футболисты, которые выступают в зарубежных чемпионах, выглядят сильнее партнеров. Быстров, Вороговский и Зайнутдинов должны показать пример соотечественникам – в Европе прогрессировать можно быстрее.

Беларусь

А вот Беларусь свой первый матч Лиги наций проиграла Албании (0:2) в родных стенах. Как и все игры Лиги наций, матч прошел без зрителей, а ОМОН сможет хоть немного отдохнуть. Ситуация в Беларуси сохраняется напряженная, и лишний раз правительству не нужно привлекать к себе внимание, к тому же на трибунах могло произойти всякое, да и журналисты наверняка задавали бы футболистам провокационные вопросы. Но больше интересует в данном случае игра белорусов.

Михаил Мархель доверил опытным футболистам. Средний возраст игроков белорусской команды составил 29,6 лет. Лишь 4 игрока в составе были моложе 30 лет: Лисакович (22), Яблонский (25), Золотов (25) и Селява (28). Наставник команды не так давно говорил, что нужно омоложение сборной, но пока слова расходятся с делом. С первых минут Албания захватила преимущество. У «белакрытых» мяч в ногах совсем не держался. В середине первого тайма балканская команда справедливо открыла счет – Александр Гутор не сумел отразить удар в ближний угол.

До перерыва беларусы не нанесли ни одного удара даже в сторону ворот. А ведь это всего лишь Албания, а не Франция или Англия. В перерыве тренерский штаб выпустил Андрея Хачатуряна, которого долго уже не было в сборной. Капитан «Торпедо-БелАЗ» прибавил команде уверенности – был взят мяч под контроль и даже появились полумоменты. Но все же на 78-й минуте албанцы удвоили счет. Соперники просто доигрывали матч, так как все уже было понятно с результатом.

Коэффициенты букмекеров

Победа Казахстана – 2.74

Ничья – 3.02

Победа Беларуси – 2.85


Прогноз

В первом туре казахи понравились намного больше беларусов. В Беларуси играют возрастные футболисты, от которых прогресс можно уже не ждать. А вот у Казахстана есть несколько интересных парней из зарубежных чемпионатов – они имеют свежие мысли и готовы вывести сборную на новый уровень. Казахстан тяжело назвать фаворитом группы, но шансы на первое место и выход в Лигу В – вполне реальные.

Рекомендованная ставка – победа сборной Казахстана с учетом форы (0) (коэффициент – 1.85)