mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
17 дней назад Футбол

Лига наций УЕФА. Венгрия – Россия: прогноз на матч 6 сентября

Прямая трансляция: «Матч! Премьер». Начало – 19:00 (МСК).

Венгрия и Россия стартовали с побед в Лиге наций. Победителю предстоящего матча еще ничего не будет гарантировано, но 6 очков в 2 матчах – это уже серьезная заявка на первое место. Оцениваем перспективы команд перед игрой в Будапеште.


Венгрия

В первом туре венгры гостили в Турции, где сумели вырвать победу ближе к концовке матча (1:0). Автором единственного забитого гола на 80-й минуте стал основной талант венгерского футбола 19-летний Собослои. В Европе этого парня хорошо знают благодаря прекрасному исполнению штрафных ударов. Туркам посчастливилось, а точнее не посчастливилось увидеть собственными глазами, как Собослои выполняет стандарты. Молодой парень почти с 30 метров нанес такой удар, что голкипер турецкой сборной даже не пошевелился, а мяч после рикошета от штанги влетел в ворота. В первом тайме Венгрия больше контролировала мяч (55%) и чаще била по воротам (9 против 3 ударов), но во втором матче преимущество было на стороне турков, а контроль мяча был уже 71% у них.

Главный тренер венгерской сборной – Марко Росси. Итальянский тренер работал преимущественно в низших лигах Италии, после чего перебрался в венгерский «Гонвед», с которым выиграл 1 чемпионство на 4 года. Дальше был год работы в чемпионате Словакии, а уже после этого итальянец возглавил сборную Венгрию. Звездных игроков среди его подопечных нет. Вышеупомянутый Доминик Собослаи – самый дорогой футболист. Трансферная стоимость полузащитника «РБ Зальцбург» – 25 млн евро. Защитник Вилли Орбан и голкипер Петер Гулачи – тоже лидеры команды.

При Росси Венгрия действует по схеме 4-2-3-1. Подбор исполнителей скромный, поэтому венгры играют преимущественно вторым номером, а свои шансы ищут в контратаках. Забросы на центрального форварда – типичный выход из обороны. В позиционном нападении имеются проблемы. Команда хоть и пытается играть в короткий пас, но с созиданием дела обстоят ужасно. Когда Венгрия играла в отборе к Евро-2020, многое зависело от обостряющих передач Джуджака, но на матчи Лиги наций он не приехал. Если Балажа на поле нет, тогда венгры не стесняются наносить дальние удары. В обороне команда располагается высоко, а при потере мяча на чужой половине поля может активно прессинговать.

Россия

Станислава Черчесова критикуют за консерватизм, но с Диком Адвокатом он не сравнится. Наставник российской сборной говорит, что право сыграть за национальную команду еще нужно заслужить. Когда тренерский штаб вызвал на сбор Кузяева и Нойтшедтера, не имеющих игровой практики, это удивило, но Черчесов заявил, что ему нужна «старая гвардия». Но все же стартовым составом против Сербии (3:1) тренер немного удивил.

В основе вышли Бакаев и Шунин, хотя никто их не ожидал увидеть в старте. В плане выбора голкипера Черчесов всегда отличался стабильностью, но «динамовский» вратарь не подвел – отыграл круто. А вот Бакаев появился в старте благодаря травмам Алексея Миранчука и Головина. Были бы они в строю, точно вышли бы в старте. Год назад Черчесов дал понять Бакаеву, что не видит его в центре полузащиты, но теперь доверился Зелимхану, который к тому же пребывает не в лучшей форме. В первом тайме Бакаев несколько раз терял мяч, обрезался, запорол верный момент, но после перерыва заработал пенальти, который реализовал Дзюба.

Темп матча с Сербией получился рваный, были обоюдные ошибки, а вот до опасных моментов дело долгое время не доходило. РПЛ уже набрала ход, тогда как большинство сербских футболистов в последнее время было без игровой практики. В физической готовности Россия превосходила соперника, а своими моментами удалось распорядиться лучше. Хороший матч провел защитник «Зенита» Караваев, забивший победный мяч. Когда сербы пытались строить свои атаки, Дзюба, Бакаев, Ионов и Жирков прессинговали, а голкипер Дмитрович вынужден был выбивать вперед. Дзюба традиционно был хорош в верховой борьбе и создал сербам немало проблем.

Коэффициенты букмекеров

Победа Венгрии – 3.86

Ничья – 3.44

Победа России – 2.01


Прогноз

В сборной России играют индивидуально сильнее футболисты, а поэтому команда Черчесова должна сыграть с позиции силы. Чтобы сломать оборону венгров, нужно активное движение впереди. Темп игры высоким не будет, да и голевых моментов много мы не увидим.

Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.71)