mainImage

UFC. Алистар Оверим – Аугусто Сакаи: прогноз на бой 6 сентября

Начало – 07:00 (МСК).

Возглавил очередной турнир UFC Fight Night бой с участием голландского ветерана Алистара Оверима, в карьере которого значится уже 65 поединков (46 побед, 18 поражений, 1 бой без результата). 39-летний Оверим входит в Зал Славы UFC. Его следующий соперник – 29-летний бразилец Аугусто Сакаи (15-1-1). Оба бойца входят в топ-10 тяжелой весовой категории.

Алистар Оверим

Долгое время голландец занимался кикбоксингом, а поэтому не удивительно, что на старте карьеры в ММА он выносил всех своими хайкиками. Оверим встречался почти со всеми топами тяжелого веса, а пик его карьеры приходится на 2014-2016 годы – четыре подряд победы позволили Алистару стать претендентом на титул, но неожиданно почти в выигранном поединке Оверим уступил Стипе Миотичу.

У Оверима универсальная ударная техника, и в стойке он умеет все. В истории промоушена было не так много таких ярких ударников. Несмотря на огромное количество боев и солидный возраст, выносливость у Алистара на уровне, а в последних поединках был заметен прогресс в борьбе. Хотя борьба остается его главным недостатком – на фоне специалистов по БЖЖ и дзюдоистов это проявляется очень четко. Несколько раз Оверим попадал и в нокауты – ужасающие ударники Миотич, Блейдс, Розенстрайк и Нганну сумели пробить голландца.

Что касается последних боев Оверима, россиян Алексея Олейника и Сергея Павловича 39-летний голландец победил очень уверенно. Павлович просто не потянул уровень, а Олейник зачем-то пошел в откровенную рубку. Единственное поражение в 4 последних поединках – от Розенстрайка. Получилось оно крайне обидным. На протяжении 4 раундов Оверим выглядел лучше, но пропустил тяжелый удар за 5 секунд до конца боя и в итоге был послан в глубокий нокаут.

Аугусто Сакаи

После удачных выступлений в бразильских промоушенах Сакаи перебрался в Bellator, где выступал продолжительное время. Аугусто является обладателем коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу. Сакаи пока имеет лишь 1 поражение в карьере – Чейку Конго сплитом. Несмотря на то, что сейчас в рейтинге тяжелого веса UFC бразилец занимает 9-е место, он является одним из самых недооцененных бойцов категории. Он побеждал Благоя Иванова и Андрея Орловского, да и в целом идет на серии из четырех побед.

Сакаи в октагоне быстро принимает решения, благодаря чему успешно защищается от переводов. Если у соперника есть намерения пройти в ноги, это редко заканчивается успешно. Аугусто имеет нокаутирующую мощь, а вот ударная техника – главный недостаток. Арсенал бойца в стойке ограничен. Несмотря на то, что решения бразилец принимает быстро, Сакаи предпочитает малоподвижную манеру. Сакаи не против работы вторым номером, а в борьбе он весьма пассивен.

Оппозиция у Сакаи была на порядок скромнее, чем у Оверима. Действительно зрелищным получился лишь поединок с Марчином Тыбурой, которого удалось уже в первом раунде победить благодаря хорошей комбинации. Что касается боя с Орловским, там соперник выглядел лучше, но почему-то арбитры отдали победу бразильцу.

Коэффициенты букмекеров

Победа Алистара Оверима – 1.67

Победа Аугусто Сакаи – 2.25


Прогноз

Оба не любят работать в партере, а поэтому мы увидим бой в стойке, где соперники будут соревноваться в ударной технике. Проблемы у Аугусто могут возникнуть с тем, что у него все предыдущие бои не длились дольше 3 раундов, а вот сейчас предстоит 5-раундовый поединок. Лучшие времена Оверима уже позади, а вот Сакаи готов ворваться в число топ-бойцов тяжелого веса. 79% своих боев он выиграл нокаутами, и есть большая вероятность, что Аугусто окажется сильнее в противостоянии, при этом, победитель определится досрочно.

Рекомендованная ставка – победа Аугусто Сакаи досрочно (коэффициент – 3.42)