mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
19 дней назад Хоккей

КХЛ. «Нефтехимик» – СКА: прогноз на матч 4 сентября

Начало – 19:00 (МСК).

Межсезонье-2020 СКА пережил относительно безболезненно, так как на протяжении последнего сезона готовился к потолку зарплат. В качестве и глубине «армейцы» потеряли, а учитывая усиления «Локомотива», «Йокерита» и «Динамо», питерскому клубу теперь непросто будет выдерживать конкуренцию на Западе. Но в первом официальном матче сезона соперник подходящий для того, чтобы удачно стартовать – «Нефтехимик».


«Нефтехимик»

В Нижнекамске состав обновился достаточно серьезно. Вторая команда Татарстана представляет сплав сбитых летчиков, талантливой и не очень молодежи, а также непонятных легионеров. На бумаге все пока выглядит достаточно странно. Многое будет зависеть от качества легионеров, так как Логинов, Кучерявенко, Костицын-старший и Галузин – не те парни, которые могут затащить «Нефтехимик» в плей-офф. Джулиан Мелкиори и Отсо Рантакари могут стать новыми лидерами обороны. Если они смогут оправдать ожидания, тогда у «Нефтехимика» будут шансы на приличное выступление.

«Нефтехимик» может даже оказаться на последнем месте Востока, но такое развитие событий я бы не стал прогнозировать. Дело в том, что год назад в Нижнекамске состав был, может даже, хуже, но команда пробилась в плей-офф. Хорошую работу проделывает главный тренер Вячеслав Буцаев. За 4 года работы в «Сочи» и «Нефтехимике» Буцаев трижды выводил свои команды в плей-офф, имея скромные кадровые ресурсы. Еще один выход в плей-офф – миссия практически невыполнима, но на отдельных отрезках «Нефтехимик» будет давать хороший результат. Если же Буцаев и на этот раз сумеет вывести нижнекамцев в кубковую стадию, тогда специалист может пойти на повышение в один из топ-клубов.

СКА

Новая концепция команды из Северной столицы – ставка на молодежь. Тренировать ее будет Валерий Брагин, проработавший до этого несколько лет на посту главного тренера молодежной сборной России. В Питере увлеклись развитием юных и уже не очень юных талантов. Ставка на будущее – это похвально, но конкретно к этому сезону СКА не подходит в качестве фаворита. Да, у «армейцев» есть и звездные, и опытные парни в составе, но все же в индивидуальном мастерстве ростер просел. На клубном уровне Брагин никогда в жизни еще не давал результат, а ведь на длинной дистанции работать ведь всегда тяжелее.

По ходу регулярного сезона СКА будет нешуточно трясти. С перспективными ребятами Брагин добивался успехов, а на последнем МЧМ доказал, что может быть гибким в тактическом плане тренером. Интересно будет посмотреть на реакцию Романа Ротенберга на провальные результаты. Его они вряд ли устроят, а поэтому есть вероятность, что Брагин просто не доработает на должности главного тренера до конца сезона.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Нефтехимика» – 4.36

Ничья – 4.40

Победа СКА – 1.67


Прогноз

СКА выбрал авантюрный вектор развития, но от этого КХЛ станет только интересней. Если раньше было 3-4 реальных претендента на Кубок Гагарина, то сейчас их около 10. Конечно же, в индивидуальном мастерстве питерские хоккеисты на голову сильнее нижнекамских, особенно если сравнивать легионеров двух клубов.

Рекомендованная ставка – победа СКА (коэффициент – 1.67)