mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Металлург» – «Куньлунь»: прогноз на матч 4 сентября

Начало – 17:00 (МСК).

Обновленная «Магнитка» – одна из самых больших интриг в КХЛ. В Магнитогорске стараются максимально избавиться от наследия Величкина и межсезонье-2020 было проведено очень эффективно. У «Металлурга» есть все, чтобы в предстоящем сезоне стать лучше. «Куньлунь» – идеальный вариант, чтобы стартовать с победы.


«Металлург»

В финансовом плане «Магнитка» отлично разгрузилась, но слабее от этого не стала – это важно для президента клуба. Сейчас в Магнитогорске хороший баланс состава, а большая часть игроков находится в оптимальном возрасте, чтобы показывать свой лучший хоккей. Илья Воробьев хорошо знает свою команду. В прошлом сезоне никто на него не давил и не требовал результат, но сейчас от «Магнитки» уже ждут прогресс. Во вратарской линии теперь есть два классных голкипера – к Кошечкину прибавился Оклионура. Вариативности в атаке прибавят Сергей Плотников и Николай Прохоркин, да и защита в качестве заметно прибавила.

Илья Петрович усердно работает не только над тренировочным процессом, но и над селекцией. «Металлург» в своем нынешнем состоянии – это команда Воробьева, а хоккеисты подписывались только после его согласия. Если конкуренцию «Ак Барсу» и «Авангарду» пока навязать будет непросто, то за третье место Востока «Магнитке» под силу побороться.

«Куньлунь»

«Драконы» после карантина окончательно потеряли свою идентичность. Уже и не скажешь, что это китайская команда. Пожалуй, из китайского в клубе остались только название и деньги. В свое время клуб был создан с целью вырастить кадры к Олимпиаде-2022, но задача уже была провалена. За все время существования клуба жителей Пекина и Шанхая завлекали на хоккей, но особого увеличения зрительской аудитории не последовало.

Теперь «Куньлунь» базируется в Мытищах. По крайней мере, так будет до завершения пандемии. Состав «драконов» – преимущественно сбитые летчики, которыми будет руководить неопытный специалист Алексей Ковалев. Впрочем, для некоторых хоккеистов «Куньлунь» – это возможность перезагрузить карьеру, быть на виду и надежды вернуться в более серьезные клубы. Джереми Смит, Шимон Грубец, Спенсер Фу, Тайлер Вонг, Джей Челиос, Джейсон Фрэм – игроки приличного уровня, а вот многие российские хоккеисты находятся на пробных контрактах. Именно за счет такой вот мотивации «драконы» не должны быть очевидным аутсайдером. Но, по сути, команда никому не нужна, а поэтому на такой длинной дистанции, как регулярный чемпионат, ей вряд ли удастся избежать последнего места.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Металлурга» – 1.45

Ничья – 5

Победа «Куньлуни» – 6


Прогноз

«Куньлунь», «Сочи», «Амур» – хорошие соперники у команды Воробьева, чтобы втянуть в сезон, а заодно и закрепиться в числе лидеров Востока. История противостояний соперников насчитывает 13 встреч, в которых «драконы» победили только 2 раза. «Куньлунь» проведет свой пятый сезон в КХЛ, но еще никогда китайская команда не была такой слабой по составу.

Рекомендованная ставка – победа «Металлурга» с учетом форы (-1.5) (коэффициент – 1.85)