mainImage

КХЛ. «Локомотив» – «Спартак»: прогноз на матч 3 сентября

Начало – 19:00 (МСК).

«Локомотив» и «Спартак» – те команды, которые выиграли от введения жесткого потолка зарплат. В прошлом сезоне их бюджеты не превышали 900 млн рублей, а поэтому никаких радикальных изменений им не требовалось, чтобы соответствовать новому регламенту. Топ-клубы Запада – ЦСКА и СКА вынуждены были прощаться со многими хоккеистами, чтобы разгрузить платежную ведомость, и теперь у команд второго эшелона есть шансы навязать им борьбу.


«Локомотив»

У «железнодорожников» есть одно важное преимущество над конкурентами – в их составе есть молодые игроки (до 21 года), которые уже стали лидерами и не учитываются под потолком зарплат. Это значит, что появилась возможность подписать топ-игроков. Вслед за главным тренером Андреем Скабелкой из «Барыса» в Ярославль приехали Паскуале и Охтамаа. Также среди именитых новичков можно отметить Петерссона и Марченко.

На протяжении двух лет Скабелка с «Барысом» занимал второе место на Востоке. Единственное, что может помешать специалисту на новом рабочем месте – давление руководства клуба. Почему-то в Ярославле к тренерам относятся слишком небрежно, да и уволить могут за любую мелочь. В настоящий момент «Локомотив» выглядит сбалансировано, а лидеры есть во всех линиях. Если они навяжут борьбу ЦСКА за первое место на Западе, сюрпризом это не будет.

«Спартак»

Красно-белые вновь идут в сезон с Олегом Знарком. Состав был подогнан под главного тренера, а амбиции «Спартака» повышаются с каждым годом. Знарок идеально знает возможности своих подопечных, к тому же удалось усилиться несколькими ребятами, которые раньше уже играли под руководством Знарка. Трансферную кампанию москвичи провели удачно.

Вратарская бригада – единственное уязвимое место. Беспалов и Гудачек не блещут стабильностью и хорошей статистикой. В защите играют преимущественно возрастные хоккеисты, но для команд Знарка это привычно – специалист всегда полагается на проверенных парней. «Спартак» в текущем сезоне должен поближе подняться к лидерам, но все равно останется командой второго эшелона.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Локомотива» – 1.89

Ничья – 4.04

Победа «Спартака» – 3.60


Прогноз

«Локомотивом» под руководством Скабелки – это интересно. «Железнодорожники» стали намного сильнее по сравнению с прошлым сезоном и готовы навязать конкуренцию ЦСКА и СКА. «Спартак» останется приблизительно на том же уровне, а яркие победы будут чередоваться со странными поражениями.

Рекомендованная ставка – победа «Локомотива» с учетом форы (-1.5) (коэффициент – 2.57)