mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
28 дней назад Хоккей

КХЛ. «Динамо» Минск – «Йокерит»: прогноз на матч 3 сентября

Начало – 19:10 (МСК).

Очень не хотелось, чтобы политические факторы вмешивались во внутренние дела минского «Динамо». Несмотря на все проблемы, «зубры» будут играть в КХЛ. Сезон они начнут с «Йокеритом», который смотрится одним из фаворитов Запада.


«Динамо»

Беспокойная политическая обстановка в Беларуси, коронавирус, последнее место в прошлом регулярном чемпионате – болельщики «Динамо» вряд ли с оптимизмом смотрят в предстоящий сезон. Игрокам и тренерам клуба остается лишь пожелать, чтобы никакие неспортивные факторы не влияли на психологическое состояние команды. Несмотря на провал в сезоне-2019/20, у «Динамо» на посту главного тренера остался Крэйг Вудкрофт. В составе с прошлого сезона остались качественные легионеры Принс, Спунер и Паре, а к ним еще добавились Козун и Клинкхаммер в атаку, защитник Альмквист и вратарь Фурх. Этих парней уже достаточно для того, чтобы не быть на дне конференции.

Благодаря возможности арендовать хоккеистов и пандемии, «Динамо» удалось из Северной Америки взять нескольких талантливых белорусов, которые за океаном все равно сидели бы без практики еще как минимум несколько месяцев. Благодаря молодежи «Динамо» будет выглядеть быстрее, азартней и эмоциональней. Есть два хороших голкипера, а вот оборона по именам выглядит слабым звеном. Конкурировать с «Сочи» или «Витязем» за плей-офф будет сложно, но и в дне Запада «зубры» больше не должны обитать.

«Йокерит»

Когда Лаури Марьямяки был назначен главным тренером «Йокерита», к нему относились скептически. Но специалист прогрессирует и заслужил на продление контракта. До этого он проваливался практически на всех местах, где работал, но прогресс есть. По ходу прошлой регулярки Марьямяки удалось поднять «Йокерит» в турнирной таблице, а в первом раунде уверенно финны справились с «Локомотивом».

Вряд ли у «Йокерита» сейчас будет такой же провал, как на старте прошлого чемпионата. Состав у «шутов» сильный и сбалансированный. В обороне появились топовые новички Пудас и Фриман, а в атаке есть Йенсен, Антилла, Норман, Шредер, Савинайнен и О'Нилл. Костяк команды сохранился, а точечные трансферы сделают ее еще сильнее. А ведь до начала следующего сезона НХЛ, то есть, до зимы за «Йокерит» будут играть Толванен и Лехтонен.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Динамо» – 3.98

Ничья – 4.50

Победа «Йокерита» – 1.72


Прогноз

У «шутов» настолько хорош состав, что они впервые в КХЛ могут выиграть свой дивизион. «Динамо» тоже должно стать сильнее, но в этой паре фаворит очевиден. Финская команда сыграна и именитая, а «зубры» будут решать совсем другие задачи.

Рекомендованная ставка – победа «Йокерита» (коэффициент – 1.72)