mainImage

КХЛ. «Динамо» Рига – «Барыс»: прогноз на матч 3 сентября

Начало – 17:00 (МСК).

С иностранными командами в КХЛ было больше всего проблем в межсезонье. Коронавирус, закрытые границы и сокращение финансирования спорта серьезно усложняли жизнь зарубежным командам. Но рижане и казахи сыграют в следующем сезоне КХЛ, и это главное в нынешних обстоятельствах.


«Динамо»

Долгое время из Латвии не было никаких новостей. На несколько месяцев деятельность клуба прекратилась, на контрактах не было игроков. «Динамо» было под угрозой исключения из КХЛ, но спас «Газпром», который выделил большую часть денег для клубного бюджета. Правда, у рижан этот бюджет в новом сезоне будет самым маленьким в лиге. Как только деньги появились, тут же на пост главного тренера был назначен Петерис Скудра, а также начали появляться игроки.

Рижане еще в прошлом сезоне находились на дне, и в нынешних условиях на Скудру никто давить не будет. Любой результат, кроме последнего места, наверняка удовлетворит боссов клуба. Если посмотреть на ресурсы и состав, команда выглядит самобытно и симпатично. С несколькими опытными хоккеистами удалось продлить контракты, были найдены недорогие легионеры, в том числе и с российскими паспортами. Есть вероятно, что в новом сезоне «Динамо» не будет беспросветным аутсайдером, но даже с минским «Динамо» и «Северсталью» будет сложно конкурировать, а уж об остальных клубах Запада даже говорить нечего. Команда боевая, крупно пролетать не будет, но потенциал ограничен.

«Барыс»

Два года подряд «Барыс» занимал второе место Восточной конференции в регулярке. Андрей Скабелка построил коллектив, который сражался на уровне топ-клубов Востока, но теперь главный тренер уехал работать в Ярославль, забрав с собой Паскуале и Охтамаа. Среди значимых потерь, конечно же, нужно отметить Найта и Пакаринена. При Скабелке «Барыс» опасались все на Востоке, но теперь команду будет тренировать местный специалист Юрий Михайлис, и нет никаких гарантий, что тренер-дебютант не провалится.

В какой-то момент было страшно за «Барыс», ведь были финансовые трудности. В итоге бюджет сократили на 15%, что не стало катастрофой. Большая часть прошлогоднего состава осталась. У «Барыса» качественная селекционная служба. Были подписаны Ортио, Лилья, вернулся Фрэттин, которые попробуют заменить ушедших легионеров. В Нур-Султане будет атакующая и крепкая команда. Повторить достижение прошлых двух сезонов не получится, но конкурировать за 5-6 место с «Сибирью» и «Салаватом» подопечным Михайлиса под силу.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Динамо» – 2.51

Ничья – 3.94

Победа «Барыса» – 2.48


Прогноз

Коэффициенты на матч выглядят достаточно странно. В Риге состав еще не наигран, да и в целом по мастерству игроки «Динамо» заметно уступают легионерам «Барыса».

Рекомендованная ставка – победа «Барыса» (коэффициент – 2.48)