mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Торпедо» – «Салават Юлаев»: прогноз на матч 3 сентября

Начало – 19:30 (МСК).

«Торпедо» вновь перевели в Восточную конференцию. Межсезонье-2020 для «автозаводцев» стало сложнейшим за всю историю выступлений в КХЛ. В Нижнем Новгороде сейчас очень слабая по качеству команда и даже выход в плей-офф для нее вряд ли станет реальной задачей. Разбираемся, будет ли конкурентным «Торпедо» на фоне «Салавата Юлаева».


«Торпедо»

В Нижнем Новгороде есть хороший главный тренер Дэвид Немировски и интересные менеджеры, но состав серьезно ослаб по сравнению с прошлым сезоном. Хорошо хоть кое-каких легионеров «Торпедо» удалось подписать, хотя их уровень сомнительный. В начале сезона «Торпедо» точно будет непросто, ведь иностранные игроки даже еще не все приехали в расположение клуба, а когда они наберут форму – неизвестно. Будут ли Клуз, Шварц и Миле тащить команду на себе? Должны, но не факт. Они выглядят сильнее российских игроков команды, но на фоне легионеров других клубов вряд ли лучше.

На кого можно рассчитывать из русских парней? Конечно же, Жафяров, с которым лично губернатор области договаривался о контракте. Может выстрелить Шенфельд, стареющий Варнаков тоже не будет лишним. Во всех линиях у «Торпедо» имеются проблемы. Нет надежного голкипера, в обороне есть только два игрока приличного уровня – Уайдмен и Остин, но эти парни больше заточены на атаку. Немировски сделает ставку на энергичный и открытый хоккей, поэтому матчи с участием «Торпедо» будут зрелищные. Характер и эмоции – это то, что тренер выжмет со своих подопечных, но это принесет лишь успех на короткой дистанции.

«Салават Юлаев»

Башкирская команда не была активной в межсезонье, а в качестве состава даже немного потеряла. Конечно, Маркус Гранлунд – талантливый парень, а поэтому уход Умарка не станет катастрофой. Другие звенья атаки сбалансированы, есть хорошая молодежь. А вот защитная линия смущает – опытные и неподвижные игроки в атаке будут малоэффективны, за исключением разве что Филипа Ларсена. Вратарь в Уфе тот же – Юха Метсола хоть и остается одним из сильнейших голкиперов КХЛ, но все же в прошлом сезоне у него статистика была уже не такой впечатляющей, как раньше. Финна обожают в Башкирии, но называть его непробиваемой стеной, пожалуй, можно было пару лет назад, но не сейчас. Роль второго голкипера будет выполнять Владислав Сухачев.

Рокировка на тренерском мостике вряд ли отобразится на тактике команды. На протяжении двух лет Лямса работал помощником в штабе Цулыгина, а теперь боссы клуба решили поменять их местами. В прошлом регулярном сезоне «Салават» занял шестое место, и в предстоящем ниже не опуститься, да и сильно подыматься выше вряд ли мы увидим стремление – в Уфе сделают ставку на плей-офф, тогда как регулярку используют в качестве подготовки.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Торпедо» – 2.55

Ничья – 4.10

Победа «Салавата Юлаева» – 2.39


Прогноз

Если «Салават Юлаев» потерял в качестве немного, но в «Торпедо» большие проблемы. Большинство российских игроков – это уровень ВХЛ. Состав приправили легионерами, которые, возможно, не позволят «автозаводцам» скатиться на последнее место Востока.

Рекомендованная ставка – победа «Салавата Юлаева» (коэффициент – 2.39)