mainImage

КХЛ. «Авангард» – «Сибирь»: прогноз на матч 3 сентября

Начало – 19:30 (МСК).

«Ястребы» выиграли все 7 предсезонных матчей. Сможет ли «Авангард» столь уверенно стартовать и в регулярном чемпионате?


«Авангард»

К главному тренеру Хартли были вопросы по прошлому сезону, но боссы «ястребов» решили, что во всех бедах виноват не тренерский штаб, а некоторые личности в управлении. Но если канадский тренер и на этот раз не даст результат, тогда сезон-2020/21 станет для него последним в «Авангарде». Задача Хартли – доказать, что прошлогодний провал был случайностью. Предсезонные поединки показали, что в Балашихе будет играть креативная, быстрая и симпатичная команда, которая точно будет держать на ушах весь Восток.

У «Авангарда» топовое нападение, где есть ударное звено, техничные форварды и четвертая тройка, которая будет разрушать атаки оппонентов. Секач, Найт, Буше, Каски – легионеры-новички, с которыми «ястребы» станут еще сильнее. С вратарями и защитой пока не все так гладко, но вряд ли «Авангарду» что-то помешает выиграть свой дивизион. Эмиль Гарипов выигрывает конкуренцию за место первого номера, но Игорь Бобков тоже будет иметь регулярную игровую практику.

«Сибирь»

Сибиряки в прошлом сезоне выглядели сильно, а в плей-офф сумели пройти «Автомобилист», после чего сезон завершили досрочно. На удивление текущее межсезонье для сибиряков прошло спокойно, а стабильность в непростом 2020-м – это уже хороший знак. Еще в конце прошлого сезона «Сибирь» продлила контракты с ключевыми исполнителями, а после введения карантина переподписала всех, кого хотела видеть в составе. К Николаю Заварухину имеется большой кредит доверия, и есть ощущение, что «Сибирь» – идеальная команда для него.

На трансферном рынке «Сибирь» подобрала О'Делла и Хохлова, которые усилят команду. Как и в прошлом сезоне, «Сибирь» наверняка с большим запасом пройдет в плей-офф и будет набирать очки на уровне «Автомобилиста» и «Салавата». Состав у сибиряков сыгранный, тренер знает способности всех парней, а поэтому есть большая вероятность, что «Сибирь» как минимум повторит результат прошлого сезона.

Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Авангарда» – 1.60

Ничья – 4.54

Победа «Сибири» – 4.74


Прогноз

Предсезонные матчи далеко не всегда показательны, но победа над СКА несколько дней назад в финале турнира имени Пучкова – это уже серьезно. «Сибирь» – крепкий и неуступчивый соперник, но «ястребы» уже набрали хорошую форму.

Рекомендованная ставка – победа «Авангарда» (коэффициент – 1.60)