mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Футбол

РПЛ. «Локомотив» – «Зенит»: прогноз на матч 30 августа

Прямая трансляция: «Матч! Премьер». Начало – 16:00 (МСК).

В воскресенье, 30-го августа, в РПЛ состоится сразу два матча с крутой вывеской: в Москве встретятся команды, занявшие два первых места в прошлом сезоне – «Локомотив» и «Зенит», а на Кубани сыграют традиционно зрелищные «Краснодар» и «Ростов».


«Локомотив»

Команда Николича очень уверенно стартовала, обыграв «Рубин» (2:0) и «Краснодар» (1:0), но в следующие трех турах у «Локомотива» лишь одно набранное очко. Сейчас «железнодорожники» делят лишь 7-10 места с «Рубином», ЦСКА и «Краснодаром», и такой результат не может нравиться поклонникам красно-зеленых. В предыдущем туре «Локо» принимал «Ахмат», которому уступил 2:3. Этот матч показал, что Алексей Миранчук и Баринов – незаменимые игроки для клуба. Главный тренер Марко Николич так и не сумел компенсировать потерю двух лидеров. Он перекроил центр поля, но этого было недостаточно. Без главного креативщика на поле пытались что-то придумать Крыховяк и Антон Миранчук – брат Алексея. Без Баринова «Локомотив» просто разучился обороняться.

«Ахмат» на забивал 6 лет в Черкизове, но на этот раз оборона «Локомотива» трещала по швам. Уже в первые 10 минут встречи «Ахмат» имел 3 момента для взятия ворот. Один из этих моментов завершился голом Ильина, а удвоил счет Тимофеев в компенсированное время ко второму тайму. Николич тут же выпустил третьего нападающего, чтобы спасти ситуацию. С Куликовым и Лисаковичем «Локо» интересней заиграл в атаке. На старте второго тайма команды обменялись голами. С игры «Локомотив» сумел забить, когда «Ахмат» остался в меньшинстве – многочисленные фолы клуба из Грозного закончились удалением Быстрова. А вот Камано потерялся на поле и был бесполезен. В компенсированное время арбитр удалил еще одного игрока «Ахмата», но «железнодорожники» не сумели сравнять счет.

«Зенит»

Питерский клуб не дал оппонентам никаких шансов в прошлом сезоне, а новый чемпионат начал так, словно перерыва и не было. Обыграв «Ротор», «Ростов», ЦСКА и «Тамбов», команда Семака сразу же оторвалась от всех остальных в турнирной таблице. Но в пятом туре «Зенит» проиграл «Динамо» в Москве (0:1). Подопечные Семака остались на вершине турнирной таблицы, но преимущество над «Спартаком» и «Сочи» теперь исчисляется лишь 1 баллом.

Игра была жесткой со стороны «Динамо». И если Дзюба и Азмун на поле вернулись, но Дриусси унесли на носилках, а его место занял Мостовой. Единственный гол в матче «Динамо» забило под конец первого тайма, когда Шуньич оказался расторопнее всех в верховой борьбе. Гол разозлил команду Семака и на старте второй половины игры «Зенит» выглядел мощно. На 73-й минуте ВАР увидел у Скопинцева прямую красную карточку, а игра окончательно переместилась на половину поля «Динамо». Правда, уже через 10 минут составы выровнялись – вторую желтую перед собой увидел Барриос, который зарядил локтем в голову Комличенко. После этого начались бесконечные споры, паузы и фолы, а «Зениту» 7 минут компенсированного времени не хватило, чтобы спасти матч.

Не сыграют

«Локомотив»: Джорджевич, Алексей Миранчук, Баринов, Живоглядов

«Зенит»: Барриос, Лунев, Дриусси


Коэффициенты букмекеров

Победа «Локомотива» – 4.58

Ничья – 3.92

Победа «Зенита» – 1.84


Прогноз

«Зенит» при любых раскладах считался бы фаворитом матча, но «Локомотив» без Баринова и Алексея Миранчука может превратиться в легкую добычу для действующих чемпионов. Команда Семака осознает, что в Москве будет непросто, поэтому настрой будет боевым, к тому же перспектива потери первого места вряд ли устраивает сине-бело-голубых.

Рекомендованная ставка – победа «Зенита» (коэффициент – 1.84)