mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

NBA. «Бостон Селтикс» – «Торонто Рэпторс»: прогноз на матч 28 августа

Начало – 01:30 (МСК).

Очень быстро сформировалась первая пара второго раунда плей-офф. И если победа «Торонто» над обескровленным «Бруклином» (4-0 по матчам) нисколько не удивила, то мгновенный вылет суперперспективной «Филадельфии» с аналогичным счетом от «Бостона» – это как минимум неожиданно.


«Бостон»

17 раз пути «Селтикс» и «Сиксерс» пересекались в плей-офф, но впервые в противостоянии серия закончилась всухую. «Бостон» просто закошмарил Джоэла Эмбиида, который должен был тянуть «Филадельфию» на себе. Фантастически выглядел новый лидер «Селтикс» Джейсон Тейтум. «Филадельфии» наверняка обидно, что отпустила этого игрока три года назад. В последнем матче серии «76-е» окончательно расклеились после того, как травмировался Тобайас Харрис. Под конец третьей четверти «Бостон» набрал 9 очков подряд, увеличив до «+12» свой отрыв. Уже тогда «Бостон» начинал праздновать свой успех. Уж слишком организовано выглядели «Селтикс», чтобы растранжирить преимущество.

«Бостон» – самая титулованная франшиза НБА, и молодой костяк сейчас идет к тому, чтобы укрепиться в статусе лидера современности. Конечно, немного обидно за Гордона Хэйворда, который травмировался в первом матче против «Филадельфии» и выбыл на месяц. Но даже без него «Селтикс» – качественная команда, которая одинаково успешно действует на обеих половинах паркета. «Селтикс» играют от обороны и делают ставку на медленный темп, но вместе с тем атака у «Бостона» играет надежно и стабильно. Успех «Бостона» не зависит от одного исполнителя – есть сразу несколько парней, которые могут на себя взять функции лидера. Да, у «Бостона» нет габаритного «большого», но есть Кемба Уокер – лучший «маленький» игрок конференции.

«Торонто»

Действующие обладатели чемпионских перстней очень уверенно разобрались с «Бруклином», у которого в лазарете было 9 игроков. Понятное дело, что без Ирвинга и Дюранта у «Нетс» не было никаких шансов, но и для ротации игроков не хватало. «Бруклин» в четырех матчах только однажды проиграл с намеком на борьбу (99:104), но в последнем матче игроки из Нью-Йорка уже были на чемоданах, и в итоге «Торонто» удалось показать прекрасную результативность – 150 очков. Ник Нерс не нагружал сильно лидеров, а больше 26 минут за игру провел только Паскаль Сиакам.

«Торонто» – команда с самой универсальной обороной в НБА. Как и у «Бостона», у «Рэпторс» есть несколько универсальных исполнителей, которые могут закрыть по несколько позиций, а поэтому на периметре канадская команда успешно защищается. Преимущество «Торонто» над тем же «Бостоном» – есть три качественных «больших», ориентированных на защиту. В прошлом матче против «Нетс» «маленькие» Фред Ванвлит и Кайл Лаури провели чуть ли не меньше всех времени на паркете (у последнего повреждение лодыжки). Видимо, тренерский штаб готовит их к «Торонто». Джи Ануноби будет постоянно бегать за лучшим форвардом «Бостона», а возле кольца пройти Марка Газоля будет непросто. Паскаль Сиакам – один из лидеров «Торонто», и многое будет зависеть не только от него в атаке, но и от действий в защите. Если посмотреть на стартовую пятерку «Торонто», в защите здесь нет ни одного уязвимого игрока. В прошлом году выше головы пригнул Фред Ванвлит, и «Бостону» нужно опасаться этого разыгрывающего. Фред вырос с суперполезного игрока, а еще один подвиг не станет сюрпризом.

Не сыграют

«Бостон»: Хэйуорд, под вопросом – Грин

«Торонто»: Брисетт, Маккоу, под вопросом – Лаури


Коэффициенты букмекеров

Победа «Бостона» – 2.10

Победа «Торонто» – 1.85


Прогноз

И «Бостон», и «Торонто» в первом раунде показали, что пребывают в хорошей функциональной форме. «Рэпторс» должны выглядеть свежее, ведь соперник у них был на голову слабее, чем у «Бостона», а поэтому Нерс дал больше минут резервистам. Стартовые пятерки «Селтикс» и «Рэпторс» выглядят целостно и не имеют видимых недостатков, но все же шансы «Торонто» котируются выше, так как в обороне канадская команда более универсальна, в том числе и благодаря надежным «большим».

Рекомендованная ставка – победа «Торонто» (коэффициент – 1.85)