mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Футбол

РПЛ. «Ротор» – «Спартак»: прогноз на матч 26 августа

Прямая трансляция: «Матч! Премьер». Начало – 18:30 (МСК).

«Спартак» после 4 туров идет на втором месте в турнирной таблице РПЛ, «Ротор» – последний. Разбираемся, что происходит с волгоградской командой на старте сезона, а также поговорим о прогрессе красно-белых.


«Ротор»

В Волгограде образовывается самый грузинский клуб РПЛ, хотя перед этим таковым считался «Рубин». Грузинский курс «Ротора» начался зимой 2020-го. Именно тогда в Волгоград из Казани приехали арендованные Ника Кипиани (у этого есть российский паспорт) и Бека Микелтадзе. Сейчас оба подписали с «Ротором» полноценные контракты, но основными игроками они пока не являются – 9 минут на двоих. В начале августа было подписано трудовое соглашение с Жано Ананидзе, который перед этим выступал на Кипре, и вот в четверг «Ротор» арендовал Соломона Кверквелию («Локомотив») и Зурико Давиташвили («Рубин»). Таким образом, в составе есть уже 5 грузин. Трансферная политика «Ротора» неслучайна – все игроки связаны с агентом Мамукой Джугели.

А что же со спортивными результатами? Единственное набранное очко – в Москве с «Динамо» (0:0). А вот «Зениту», «Ахмату» и «Сочи» волгоградский клуб уступил, и сейчас разделяет последнее место в турнирной таблице с другим новичком дивизиона – «Химками». В первом тайме с сочинцами «Ротор» сыграл беззубо в атаке, пропустил заслуженный гол и даже не пытался прервать доминирование соперника. Но после перерыва «Ротор» проснулся и сравнял счет. Спустя 5 минут «Сочи» удалось забить победный гол, но подопечные Хацкевича выглядели уже более интересно. Понравился Зурико Давиташвили, который может стать лидером клуба. «Ротор» проиграл, но до последних секунд бился.

«Спартак»

Красно-белые прогрессируют, и это должны признать даже те, кто отправляет Тедеско в отставку. За позиционную атаку немецкий специалист неоднократно был нещадно раскритикован, но прогресс есть. «Спартак» отпраздновал волевую победу над «Локомотивом» (2:1) благодаря интенсивному прессингу и активной игре флангами, да и короткие передачи перед штрафной не могли не понравиться. Да, помогло то, что у соперника в первом тайме травмировались Алексей Миранчук и Баринов. Но если «Спартак» Тедеско у вас до сих пор ассоциируется с игрой в «автобус», отсутствием позиционных атак и надеждами на контратаки, вам пора раскрыть глаза и забыть об этом.

В очередной раз порадовал правый фланг «Спартака». Роман Зобнин стал главной креативной силой команды в новом сезоне. На фланге Роман трудится по всей длине, а в движении и созидании он полностью превосходил визави. Хорош Наиль Умяров, который практически избавил Алекса Крала от оборонительной работы. По перехватам и отборам Умяров – один из лучших в РПЛ. Наиль делает все для того, чтобы Крал мог больше думать об атаке. Отменить, конечно же, надо и Джордана Ларссона – швед прекрасно распоряжается пространством.

Чем еще новый «Спартак» сильнее образца прошлого сезона? Интенсивность прессинга вышла на новый уровень. Если в прошлом сезоне, по сути, давление в отборе мяча красно-белые не оказывали, то в сезоне-2020/21 активней прессингует только «Краснодар». Не только форварды идут в отбор мяча в середине поля, но и Айртон, Зобнин и Бакаев. Также второе место «Спартак» занимает (выше опять же «Краснодар») по владению мячом – 60%. Еще «Спартак» второй по количеству ударов в среднем за матч – 17,5 («Зенит» – 17,8) и в точности передач – 84,2% («Краснодар» – 85,4%). Если красно-белые смогут поднять реализацию, тогда борьба с «Локомотивом», «Краснодаром», ЦСКА, «Ростовом» и «Динамо» за Лигу чемпионов может закончиться успешно для парней Тедеско.

Не сыграют

«Ротор»: –

«Спартак»: Кокорин, Селихов, под вопросом – Ташаев


Коэффициенты букмекеров

Победа «Ротора» – 6.60

Ничья – 3.98

Победа «Спартака» – 1.63


Прогноз

У «Ротора» огромные проблемы в позиционных атаках. Конкретики на чужой половине поля нет, а если уж Тедеско включит активный прессинг (наверняка так и сделает), тогда волгоградцам будет катастрофически тяжело в созидании. «Спартак» выглядел лучше «Локомотива» в функциональном плане, а поэтому в Волгограде ожидаем дальнейший прогресс красно-белых.

Рекомендованная ставка – победа «Спартака» (коэффициент – 1.63)