mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
27 дней назад Футбол

РПЛ. «Локомотив» – «Ахмат»: прогноз на матч 26 августа

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 18:30 (МСК).

В прошлом сезоне «Локомотив» обеспечил себе участие в групповом этапе Лиги чемпионов, но по итогам сезона-2020/21 Россия будет представлена не тремя, а лишь двумя клубами: чемпион пройдет напрямую в группу, а серебряный призер – лишь в квалификацию. В прошлом туре «железнодорожники» проиграли «Спартаку» (1:2) и потеряли двух игроков. Если в минувшем сезоне «Локо» и «Краснодар» неоднократно допускали осечки и все равно попали в ЛЧ, то теперь бороться нужно с самого начала.


«Локомотив»

После неплохо старта (7 очков в 3 матчах) «железнодорожники» уступили в дерби «Спартаку». Красно-белые выдали отличный матч, тогда как у «Локомотива» проблем хватало – травмы Алексея Миранчука и Баринова лишь усугубили ситуацию. До повреждения Миранчук успел отдать голевую передачу на 10-й минуте, но в целом в атаке «Локомотив» был беспомощен. Да, были моменты у Эдера и Смолова, но вот только «Спартак» выглядел сильнее. Минут за 20 до конца встречи игроки «Локомотива» были физически истощены. Еще в концовке сезона «Локомотив» выигрывал лишь благодаря везению, Миранчуку и беспроигрышной инерции, но теперь ближайшее будущее может быть проблемным.

При владении «Локомотив» играл по схеме 4-2-2-2, то есть рассчитывал на игру первым номером, но планы изменились после травм Миранчука и Баринова, а также гола Мурило. Красно-зеленые столкнулись с интенсивным прессингом со стороны «Спартака». После перерыва «Локомотив» отошел в глубокую оборону и пытался сохранить минимальное преимущество счете, а связка Смолов – Эдер даже имела парочку моментов. Когда же «Спартак» вышел вперед, «железнодорожники» не имели сил идти вперед.

«Ахмат»

Клуб из Грозного пока берет очки там, где и должен брать. Набрать баллы в игре со «Спартаком» в Москве не удалось (0:2), но 7 очков в матчах с «Арсеналом», «Ротором» и «Химками» – хороший результат. В Грозном уже начались какие-то разговоры относительно еврокубков, но слишком уж рано «Ахмат» ставит такие серьезные задачи, ведь победить удалось лишь дебютантов РПЛ – самые скромные в финансовом плане команды, которых считают главными аутсайдерами сезона.

«Химки» забили в середине первого тайма, а в середине второго Полярус не забил 11-метровый и не сумел удвоить преимущество. Спустя несколько минут «Ахмат» отличился дважды, а химчане заработали две красные карточки. Во втором тайме обе команды имели возможности для взятия ворот, но «Ахмат» своими моментами распорядился лучше. Талалаев переиграл бывшую команду, а в Подмосковье могут кусать локти, так как отпустили перспективного специалиста.

Не сыграют

«Локомотив»: Джорджевич, Лысов, Баринов. Алексей Миранчук

«Ахмат»: Уциев, Анхель


Коэффициенты букмекеров

Победа «Локомотива» – 1.78

Ничья – 3.72

Победа «Ахмата» – 5.40


Прогноз

Когда на поле нет Алексея Миранчука и Баринова, «Локомотив» выглядит совершенно другой командой. Физически в прошлом матче «железнодорожники» подсели, а без двух ключевых игроков создавать моменты у ворот «Ахмата» будет непросто.

Рекомендованная ставка – индивидуальный тотал голов «Локомотива» меньше (1.5) (коэффициент – 1.82)