mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Футбол

РПЛ. «Динамо» – «Зенит»: прогноз на матч 26 августа

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 20:45 (МСК).

Новый сезон только начался, а «Зенит» уже не дает нам никаких шансов на чемпионскую интригу. В первых четырех турах команда Семака очков не теряла, тогда как все конкуренты уже допускали осечки. Ближайшим преследователем оказался «Спартак», у которого 8 очков. Следующий соперник у «Зенита» далеко не самый простой – «Динамо», хотя если посмотреть на последний матч в Туле, тогда у московского клуба шансов немного.


«Динамо»

После того, как бело-голубых возглавил Кирилл Новиков, о «Динамо» в большей части мы слышим положительные отзывы. Накануне предстоящей игры в Туле у бело-голубых была хорошая мотивация – в случае победы они могли возглавить турнирную таблицу, пусть и ненадолго – «Зенит» свой матч с «Тамбовом» начал на полчаса позже. «Динамо» заслужило похвалы в концовке прошлого сезона – команда вырвала место в Лиге Европы, несмотря на вспышку коронавируса в команде. После 4 туров бело-голубые делят с «Локомотивом» и «Ахматом» 4-6 места – три команды имеют по 7 очков.

Откровенно говоря, игра «Динамо» в новом сезоне оставляет странное впечатление. Домашние 0:0 с «Ротором» – это провал. Что касается победы над «Ростовом» (2:0), то в первые полчаса бело-голубые просто выбивали мяч вперед. К счастью для Новикова, команда Карпина привезла себе глупый пенальти, а затем помог стандарт. Нельзя сказать, что «Динамо» зажало «Арсенал», да и в целом у вратаря Шунина работы было побольше, чем у визави Нигматуллина. А вот когда «Арсенал» забил второй гол, москвичи просто опустили руки и даже могли проиграть с крупным счетом.

«Зенит»

Команда Семака пока идет без потерь: «Ротор» – 2:0, «Ростов» – 2:0, ЦСКА – 2:1, «Тамбов» – 4:1. Питерский клуб больше всех забил и меньше всех пропустил в новом сезоне, а еще «Зенит» больше других бьет по воротам – в среднем 17,8 ударов за матч. В матче с «Тамбовом» дебютировал в основе защитник Круговой – воспитанник питерского футбола (у него было три выхода за замену). На фланге Данил выглядел активно и поспособствовал второму голу. Семак вновь изменил позицию Дугласа Сантоса – вместо левого фланга бразилец сыграл центрального защитника вместо дисквалифицированного Ракицкого в матче с ЦСКА, а вот с «Тамбовом» он уже был опорником. Именно Дуглас Сантос и стал автором первого мяча в ворота «Тамбова».

«Зениту» не просто даются матчи с командами с плотной обороной, но под конец первого тайма бразилец выручил партнеров – открыл счет, а затем игра пошла как по маслу. Соперник играл на удержание счета, а когда пропустил второй гол, потерял мотивацию. Вероятнее всего, Семак старается набирать на старте сезона максимальное количество очков и обеспечивает отрыв над конкурентами, чтобы потом, когда начнется групповая стадия Лиги чемпионов, делать ротацию в матчах РПЛ и выпускать полурезервный состав.

Не сыграют

«Динамо»: –

«Зенит»: Лунев


Коэффициенты букмекеров

Победа «Динамо» – 4.74

Ничья – 3.60

Победа «Зенита» – 1.90


Прогноз

Легионеры Нжи, Шимански и Филипп в Туле выглядели неубедительно, а ведь если не они, то противостоять на равных «Зениту» некому. Новичок Моро привез пенальти и больше ничем не запомнился, а у Новикова наверняка есть претензии к центральным защитникам. Раньше времени списывать «Динамо» не буду, но заявленная борьба за медали – это переоценка своих возможностей.

Рекомендованная ставка – победа «Зенита» (коэффициент – 1.90)