mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

NHL. «Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Бостон Брюинз»: прогноз на матч 24 августа

Начало – 03:00 (МСК).

«Молнии» против «мишек» – это сильнейшая пара второго раунда плей-офф. Обе команды достаточно хороши для того, чтобы поднять над головой Кубок Стэнли. В регулярном чемпионате «Лайтнинг» и «Брюинз» имели самый большой процент побед среди всех клубов НХЛ. Разбираемся, кто же фаворит первого матча серии.


«Тампа-Бэй»

В первом раунде «молнии» обыграли «Коламбус» 4-1 по матчам. После карантина хорошо выглядит Брейден Пойнт, у которого уже 10 (5+5) очков, а также Никита Кучеров – 9 (2+7). Что же касается капитана команды Стивена Стемкоса, он пребывает в лазарете и не сможет помочь своей команде в противостоянии с «Бостоном». Ему наверняка обиднее всех, ведь неоднократно и главного тренера Купера, и капитана Стэмкоса называли неудачниками из-за результатов в плей-офф.

«Тампа» напоминает «Торонто» своим фантастически талантливым составом. Сейчас у «молний» хорошая глубина, но вскоре несколько игроков уйдет, а поэтому вырастит нагрузка на лидеров. «Тампа» – одна из тех команд, которой нужно побеждать здесь и сейчас, потому что позже будет сложнее.

«Бостон Брюинз»

«Мишки» в первом раунде уверенно справились с «Каролиной» и не дали сопернику никаких шансов. У «Брюинз» тоже есть одна весомая потеря – голкипер Туукка Раск не сможет сыграть из-за семейных обстоятельства, а поэтому роль первого номера перешла к Ярославу Галаку. Немного неожиданно лучшим бомбардиром команды после карантина стал Давид Крэйчи – 9 (3+6) очков. Пришлась ко двору молодежь из «Анахайма», и теперь хоть немного у «Бостона» появилось перспектив в среднесрочном периоде.

Ударная тройка Пастрняк-Бержерон-Маршан постепенно выходит на свои лучшие кондиции. Но в целом ветераны команды, особенно Хара, пока выглядят тяжеловато. «Бостон» в регулярном чемпионате напоминал настоящих зверей, но сейчас такого ощущения нет. «Брюинз» – это та команда, для которого не существует понятия «следующий раз». Кубок Стэнли нужно выигрывать в этом году, ведь костяк команды состоит из ветеранов и сильнее они уже не станут, а вот сдать позиции могут. «Бостон» – злой, зрелый и мощный коллектив, но в плей-офф все команды стараются показывать характер, особенно начиная со второго раунда.

Не сыграют

Победа «Тампа-Бэй» – 2.21

Ничья – 4.46

Победа «Бостона» – 2.95


Прогноз

Вряд ли перед стартом плей-офф можно было найти более очевидных претендентов на Кубок Стэнли. В «Бостоне» была вспышка коронавируса, но на команде это практически никак не сказалось. В таланте у «молний» есть небольшое преимущество, но слишком уж изумительно выглядит первое звено «мишек», да и оборона у «Бостона» – самая надежная в НХЛ.

Рекомендованная ставка – «Бостон» выиграет матч (с учетом ОТ) (коэффициент – 2.03)