mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

NHL. «Филадельфия Флайерз» – «Нью-Йорк Айлендерс»: прогноз на матч 25 августа

Начало – 02:00 (МСК).

Далеко не самая звездная, но достаточно интересная пара второго раунда – это «Филадельфия» и «Айлендерс». Вероятность победы «летчиков» в Кубке Стэнли оценивается коэффициентом 10, «Айлендерс» – коэффициентом 11. Давайте разбираться, кто фаворит пары.


«Филадельфия»

«Летчики» обыграли в групповом этапе «Тампу», «Бостон» и «Вашингтон», выиграв первый посев на Востоке. Дальше на пути «Филадельфии» был «Монреаль (4-2 по матчам). Долгое время «Флайерз» не могли найти хорошего голкипера, но Харт уже сейчас может соперничать с Прайсом за неофициальное звание лучшего вратаря Канады. Слабых мест в игре «летчиков» практически нет. Атака – очень глубокая и сбалансированная. В первом звене играют Кутюрье, Жиру и Ворачек, но если у них что-то не получается, выручают другие звенья.

В «Филадельфии» все форварды умеют забивать, и в этом и есть уникальность команды. С зимы и до сегодняшнего для подопечные Алена Виньо выглядят так здорово, что от них можно ожидать выход в финал Кубка Стэнли. «Летчики» уже сейчас достаточно хороши для борьбы за титул, но почему-то их продолжают недооценивать, а перспективы тех же «Питтсбурга» и «Вашингтона» в лиге котируются выше, и вряд ли в следующем сезоне что-то изменится.

«Айлендерс»

Лишний раз не буду восхвалять команду Барри Тротца за то, что она уверенно в прошлом раунде разделалась с «Вашингтоном». Перед этим «островитяне» в раунде плей-ин разобрались с «Флоридой», а поэтому уже успели втянуться в кубковые матчи. Хорошо себя проявляют Джош Бейли (10 очков) и Энтони Бовилье (9 очков). Радостно и за российского голкипера Семена Варламова, который выиграл конкуренцию за место первого номера, а в плей-офф играет явно на кураже: 93,4% отраженных бросков – прекрасный показатель.

«Айлендерс» – команда, которая в первую очередь старается плотно отыграть в защите, но и не забывает о быстрых контратаках. В серии с «Филадельфией» «островитяне» отдадут шайбу по контроль соперникам. Если сравнивать с футбольным клубом, то «Айлендерс» – это «Уфа» Евсеева, которая играет вязко и прагматично, а результат для таких команд в тысячу раз важнее зрелищности. Какой бы не была статусной звезда, оборона «островитян» может закрыть кого угодно.

Не сыграют

«Филадельфия»: Линдблом, Морен, под вопросом – Обе-Кубель

«Айлендерс»: под вопросом – Бойчак


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Филадельфии» – 2.43

Ничья – 4.20

Победа «Айлендерс» – 2.74


Прогноз

«Айлендерс» выиграли все три очные матча в регулярном сезоне. Сейчас «островитяне» все так же хорошо работают в обороне. Барри Троц, конечно же, понимает, с каким сильным давлением придется столкнутся во встречах с «летчиками». «Филадельфия» будет доминировать, но заброшенных шайб много не будет, ведь у двух команд хорошая защита и крутые вратари.

Рекомендованная ставка – ТМ (5) (коэффициент – 1.77)