mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Уфа» – «Ростов»: прогноз на матч 23 августа

Прямая трансляция: «Матч! Премьер». Начало – 16:30 (МСК).

В прошлом туре «Уфа» подтвердила, что является грозой авторитетов – отобрала очки у «Спартака» (1:1). Следующий матч у команды Евсеева еще с одним серьезным соперником – «Ростовом», командный механизм которого забарахлил на старте сезона.


«Уфа»

Неуступчивая и злая «Уфа» ожидаемо не стала легкой добычей для красно-белых. Перед этим команда Евсеева уступила «Краснодару» (0:3), а также обыграла «Арсенал» (3:2). В составе башкирской команды дебютировал Олег Данченко. Неожиданно с первых минут «Уфа» начала давить, заработала пару угловых и быстро открыла счет. После подачи углового на одного Понсе почему-то оставили двух соперников, а Павел Аликин точно пробил головой.

«Уфа» ожидаемо сила ниже и надеялась на надежную защиту. Лишь нападающий-новичок Тимур Жамалетдинов в одиночестве бегал впереди и создавал видимость прессинга. Когда же «Спартак» начинал проникновение вглубь, Азер Алиев и Данченко тоже встречали. Через центр красно-белым тяжело было пройти, но стандарты выручали. Сначала Джордан Ларссон не реализовал пенальти, а позже «Спартак» сравнял счет с углового. Во втором тайме команды играли в невысоком темпе, и это было на руку парням Евсеева, которые успевали перекрывать все зоны. Чем ближе было до завершения матча, тем откровенней «Уфа» играла на удержание счета. Во втором тайме «Спартак» 13 ударил по воротам, «Уфа» – 1. Соболев мог забивать несколько раз, но моменты упустил.

«Ростов»

Сложно начала команда Карпина. Сначала была победа над «Тамбовом» (1:0), в зачем два поражения с одинаковым счетом 0:2 от «Зенита» и «Динамо». На первых минутах матча в Москве ростовчане включили активный прессинг, персонально закрывали оппонентов, а опорник Матиас Норманн был главной движущей силой. «Динамо» смирилось с таким характером игры, а поэтому атаковало за счет длинных передач над Нжи и Комличенко. На 42-й минуте «Динамо» реализовало пенальти – Максимилиан Филипп традиционно с точки не промахивается. Через три минуты уже Комличенко удвоил счет – забил после углового.

«Ростов» пытался не отходить от своего стиля игры. Интенсивный прессинг – это похвально, но часто это приводило к опасным выпадам соперника. В наступлении команде Карпина не хватало креативных действий. Сложно будет команде Карпина повторить результат прошлого сезона, ведь в РПЛ есть соперники и посильнее «Динамо». Бело-голубые ведь тоже провели не лучший свой матч, но за счет компактной обороны и эффективной игры на переходах создали много проблем «Ростову».

Коэффициенты букмекеров

Победа «Уфы» – 3.56

Ничья – 3.18

Победа «Ростова» – 2.38


Прогноз

«Ростов» – удобный клиент для «Уфы». Команда Карпина в четырех последних очных матчах сумела набрать лишь 1 очко и забить 1 гол. Ростовчане будут много владеть мячом, а «Уфа» сыграет в излюбленной манере – плотная оборона и быстрые контратаки. «Ростов» сейчас не в оптимальной форме, а в башкирской команды есть хорошая возможность огорчить еще один амбициозный коллектив.

Рекомендованная ставка – «Уфа» не проиграет (1Х) (коэффициент – 1.65)