mainImage

UFC. Педро Муньос – Фрэнки Эдгар: прогноз на бой 23 августа

Начало – 05:30 (МСК).

Следующий турнир UFC возглавят бразилец Педро Муньос (18-4-1) и американец Фрэнки Эдгар (22-8-1). В очередной раз турнир пройдет на арене «APEX» в Лас-Вегасе. Этот бой из-за коронавируса переносился несколько раз, но наконец-то он состоится. Для Эдгара это будет дебютный бой в наилегчайшем дивизионе. Перед этим он выступал в легком и полулегком весе.

Педро Муньос

33-летний бразилец тренируется в зале American Top Team, имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, а гильотина – его коронный прием. Ударником Педро никогда не считался. Комбинации из бокса в своих поединках Муньос практически никогда не использует. В некоторых случаях Педро поддается эмоциям и идет в откровенную рубку. Его преимущество – титановый подбородок. За всю карьеру его никто так и не смог нокаутировать, а вот сам Педро сумел разобрать на части Коди Гарбрандта – пожалуй, сильнейшего соперника в своей карьере.

В последних своих боях Педро показал, что находится на пике. Соперник у него подходящий – возрастной экс-чемпион, лучшие годы которого уже давно позади. В выносливости у Педро будет неоспоримое преимущество. В последнее время «Молодой каратель» улучшил навыки кикбоксинга, благодаря которым уже неоднократно удавалось серией мощных ударов застать оппонентов врасплох.

Фрэнки Эдгар

Фрэнки – базовый борец, который постоянно ищет возможности для тейкдауна. Вместе с тем Эдгар неплох в боксе. Быстрые и короткие комбинации – энергозатратный стиль, но и соперникам он наносит много вреда, действуя таким образом. Фрэнки выбрасывает много джебов, добавляет апперкоты и хуки. Эдгар атакует соперников разными способами. Это помогает замаскировать тейкдаун. В партер бой он переводит быстро – чаще всего через одну ногу подхватом.

Техника у него неидеальная в защите, поэтому пропускает Фрэнки часто. Много лет назад Эдгар владел титулом UFC в легком весе, но сейчас его карьера близится к завершению. Его эпические противостояния с Греем Мейнардом и Би Джей Пенном останутся в истории. В четырех последних поединках у Фрэнки 3 поражения (2 нокаутом). Пробитая челюсть и общая изношенность от боев не позволяет ему и дальше конкурировать с топ-бойцами.

Коэффициенты букмекеров

Победа Педро Муньоса – 1.41

Победа Фрэнки Эдгара – 3.16


Прогноз

Когда Эдгар встречается с оппонентами, которые превосходят его в габаритах, часто возникают проблемы. Но в данном противостоянии по основным параметрам ветеран не уступает. 38-летний Фрэнки 55% своих побед отпраздновал решением. У Педро титановый подбородок – ни одного проигрыша нокаутом, а поэтому у Эдгара могут быть большие проблемы. Для Муньоса это будет непростой бой, но он на пике карьеры и не такой изношенный, поэтому обязан отправлять Фрэнки на пенсию.

Рекомендованная ставка – победа Педро Муньоса (коэффициент – 1.41)