mainImage

NBA. «Лос-Анджелес Лейкерс» – «Портленд Трэйл Блейзерс»: прогноз на матч 19 августа

Начало – 04:00 (МСК).

«Лейкерс» стали лучшей командой регулярки в Западной конференции. Это значит, что в первом раунде калифорнийский клуб получил соперника с самым низким посевом – «Портленд». Но так ли все однозначно в этой паре? Давайте разбираться.


«Лейкерс»

После карантина «Лейкерс» выиграли лишь 3 матча из 8. В матчах с «Торонто», «Оклахома-Сити» и «Хьюстоном» подопечные Фрэнка Вогеля даже не сумели преодолеть планку в 100 очков. Почему так получилось? Дело в том, что у «Лейкерс» слишком ограниченный выбор в нападении, а также слабый процент попаданий из-за дуги. На Западе команда не испытывала никакой конкуренции благодаря двум факторам: фантастическая форма Леброна и стабильность Дэвиса. В Орландо стало очевидным то, что в «Лейкерс» нет хороших снайперов. Против Грина оппоненты уже давно не защищаются. «Рэпторс», похоже, раскусили игру калифорнийцев: сдваивались перед Дэвисом и Леброном и вынуждали тех расставаться с мячом. Атаковать приходилось Дэнни Грину, Маркиффу Морису, Кентавиусу Колдвелу-Поупу и Диону Уэйтерсу, которые реализовали лишь 9 из 35 бросков с игры.

В обойме «Лейкерс» не было стабильного третьего игрока, который мог бы взять на себя игру, если по каким-либо причинам этого не могут сделать Дэвис и Леброн. Кузьма – единственный, кто в «Пузыре» выглядит лучше, чем до карантина. В регулярке у него хорошо залетало, но как будет в плей-офф? Алекс Карусо – тоже неплох, а вот Дион Уэйтерс сильно разочаровывает. Желание усилить состав – похвально, но вот только ни Уэйтерс, ни Джей Ар Смит – не те игроки, с которым можно идти за титулом. В первом матче против «Портленда» не сыграет Дэвис, а это значит, что все надежды на талант Леброна.

«Портленд»

Дольше других своего соперника ждали «Лейкерс» – в раунде плей-ин «Портленд» обыграл «Мемфис» (126:122). Списывать «Трэйл Блэйзерс» со счетов раньше времени – глупо. За эту команду выступает фантастический Лиллард – пожалуй, лучший игрок в «Пузыре». Благодаря этому парню «Портленд» уже в седьмой раз подряд вышел в плей-офф, но данный выход получился самым тяжелым. Терри Стоттс на протяжении большей части сезона вынужден был импровизировать, ведь Нуркич и другие баскетболисты регулярно попадали в лазарет. У «Портленда» по итогам регулярного сезона был отрицательный процент побед и поражений, но вы только посмотрите на результативность Лилларда в последних матчах: «Севенти Сиксерс» – 51 очко, «Маверикс» – 61, «Нетс» – 42. Лиллард давно звал ветерана Кармело Энтони в «Портленд», и тот принял предложение лишь в ноябре 2019-го. Энтони команда приняла отлично и тот отблагодарил – сумел перезагрузить карьеру. Если Дэмиан Лиллард включит менталитет «убийцы», «Лейкерс» будет крайне непросто. Этот парень любит «Портленд» больше всего и никуда не уйдет.

В важнейшей игре против «Мемфиса» прекрасный матч выдал системообразующий игрок «Трэйл Блэйзерс» – центровой Юсуф Нуркич. Когда он сломал ногу и отсутствовал около года, для «Портленда» это стало настоящим испытанием, ведь другой «большой» Хассан Уайтсайд больше напоминал высокое и неподвижное дерево. Накануне игры с «Мемфисом» Нуркич узнал о смерти бабушки от коронавируса, и даже не хотел выходить на паркет в этот день, но все же показал свой профессионализм. Набрал 22 очка и сделал 21 подбор, а по показателю «плюс-минус» стал лучшим в команде – «+18». Продолжает биться и Си Джей Макколлум, который играет в «Пузыре» с травмой позвоночника. В прошлой игре Зак Коллинс подвернул голеностоп и рискует пропустить следующий матч. Очень важно, чтобы Коллинс тоже был в составе на противостояние с «Лейкерс». Команда весь сезон боролась с травмами, но сейчас есть возможность зацепиться за серию. Да, плохо, что не будет Аризы, ведь на месте третьего номера придется использовать маленького Трента или медленного, но опытного Мэло.

Не сыграют

«Лейкерс»: Дэвис, Рондо, Брэдли, Кузма, Колдуэлл-Поуп, Карузо

«Портленд»: Худ, Ариза, Сиониган, Литтл, под вопросом – Коллинс


Коэффициенты букмекеров

Победа «Лейкерс» – 1.44

Победа «Портленда» – 3.11


Прогноз

Проблема «Трэйл Блейзерс» – черная дыра на позиции третьего номера. В защите нет человека, который мог бы совладать с Леброном. Лиллард, Макколлум, Нуркич и даже Энтони будут играть практически без отдыха, ведь только в таком случае есть шансы зацепиться за победу. «Лейкерс» остается фаворитом пары, но в первом матче им будет тяжело без Дэвиса, да и Лиллард способен за чудеса.

Рекомендованная ставка – победа «Портленда» с учетом форы (+6.5) (коэффициент – 1.91)