mainImage

UFC 252. Джуниор Дос Сантос – Жаирзиньо Розенстрайк: прогноз на бой 16 августа

Прямая трансляция «UFC TV». Начало – 05:00 (МСК).

Настоящий фейерверк ожидает поклонников ММА. Бывший чемпион тяжелого веса Джуниор Дос Сантос (21-7) встретится с суперперспективным нокаутером Жаирзиньо Розенстрайком (10-1). В рейтинге претендентов весовой категории они занимают пятое и шестое места соответственно. Скучным поединок между двумя яркими нокаутерами быть не может. Такая вывеска точно была бы хедлайнером турнира UFC Fight Night, но на номерной турнир Дана Уайт собрал мегатоповый состав, где главным событием будет бой Миотич – Кормье 3.

Джуниор Дос Сантос

Проблемы в семье способствовали тому, что у Джуниора с самого детства были серьезные намерения помочь матери, ведь отец был алкоголиком. Дос Сантос увлекался капоэйрой, а первые шаги делал под руководством Юрия Карлтона. Было несколько победных турниров в Сальвадоре, потом попробовал себя в боксе, а затем захотел в ММА совместить бокс с БЖЖ. Там же в Сальвадоре он провел дебютный бой в смешанных единоборствах, где засабмитил Эдуардо Майорино. Еще парочку следующих поединков выиграл, но в полутяжелом весе случился первый проигрыш, после которого Джуниор решил идти в тяжи. После седьмой победы в карьере Дана Уайт пригласил его в UFC.

Каждый его бой завершался досрочно, а поэтому победа нокаутом над именитым Фабрисио Вердумом на UFC 90 не стала такой уж большой неожиданностью. Карьера бразильца стремительно шла вверх – от его рук легли Мирко Крокоп, Шейн Карвин, Габриэль Гонгаза и Рой Нельсон в битве за титульник. И вот здесь начинается серия противостояний с Кейном Веласкезом. Первый титульный бой удалось выиграть в первом раунде, потом была успешная защита против Фрэнка Мира, но дальше уже Валескез взял реванш, а затем выиграл еще и третий бой. Дос Сантос пытается вновь попасть на титульник, но ему не удается показать продолжительную серию побед. Стипе Миотича победить бразилец не сумел, а крайние поединки были проиграны – обидчиками стали Фрэнсис Нганну и Кертис Блейдс.

Жаирзиньо Розенстрайк

Розенстрайк представляет Суринам, но с Бразилией его тоже связывает немаловажный факт – его родители были футбольными болельщиками, а сына решили назвать в честь  бразильского футболиста Жаирзиньо. В детстве Жаирзиньо пробовал себя в качестве футболиста и баскетболиста, но достичь успеха ему удалось в кикбоксинге, уже в 2012-м году Розенстрайк ушел в ММА. Его карьера, как не удивительно, началась на турнире «Драка» (Россия), где он дважды нокаутировал Евгения Болдарева. Дальше были бои в африканских промоушенах, а при рекорде 6-0 Жаирзиньо подписал контракт с UFC.

Уже в первом поединке Розенстрайк послал в нокаут Джуниора Албини, потом на 9 секунде боя уничтожил Аллена Краудера и легко разобрался с ветераном Андреем Орловским. Популярность к Жаирзиньо пришла после победы над Оверимом, но в прошлом поединке случилось первое поражение в карьере – ужасающий Фрэнсис Нганну уже в дебюте боя отправил Розенстрайка в нокаут.

Коэффициенты букмекеров

Победа Джуниора Дос Сантоса – 2.30

Победа Жаирзиньо Розенстрайка – 1.67


Прогноз

Шанс Дос Сантоса – партер. Если он переведет бой на землю, там наверняка сможет одержать победу. Но проблема в том, что Джуниор нередко опускает руки, надеясь на уклоны и футворк. Скорость на стороне бразильца, но вот только Розенстрайку нужен всего один точный удар, чтобы завершить бой. Жаирзиньо сделает ставку на первый раунд, где он будет еще свеж, иначе с каждым следующим раундом победить будет сложнее.

Рекомендованная ставка – бой завершится в 1-2 раунде (коэффициент – 1.57)