mainImage

UFC 252. Стипе Миотич – Даниэль Кормье: прогноз на бой 16 августа

Прямая трансляция: «UFC TV». Начало – 06:30 (МСК).

Сумасшедший по именам кард удалось собрать президенту промоушена. Главным событием турнира UFC 252 будет титульный бой в тяжелом весе между чемпионом Стипе Миотичем (19-3) и экс-чемпионом Даниэлем Кормье (22-2-1). Это будет уже третий бой между непримиримыми соперниками.

Предыстория

Два года назад зародилось противостояние этих двух титанов тяжелого дивизиона. Тогда обладатель титула в полутяжелом дивизионе Даниэль Кормье принял смелое решение – поднялся категорией выше. Все это для встречи с рекордсменом UFC по количеству успешных защит в своем весе. К тому моменту Миотич уже успел одолеть таких звезд как Фабрисио Вердума, Алистара Оверима и Жуниора Дос Сантоса. Даже страшный нокаутер Фрэнсис Нганну был на части разобран Миотичем.

Перед схваткой очевидным фаворитом считался Миотич, но развязка удивила многих. Кормье выходил из клинча и резким правым хуком свалил Миотича с ног, а уже через мгновение отпраздновал победу. Если посмотреть на реакцию Кормье, он даже и сам не ожидал, что сумеет так быстро победить – в первом раунде. Миотич, к слову, в первый раз проиграл в первом раунде и в первый раз чистым нокаутом.

После этого Даниэль Кормье успешно защитил титул, задушив Деррика Льюиса во втором раунде. Но список претендентов был достаточно неинтересным, поэтому промоушен предоставил возможность Миотичу для реванша. Кормье начал очень бодро и казалось, что вот сейчас он уничтожит Стипе, но финишировать так и не удалось. Кормье устал к последним раундам, а вот Миотич почувствовал в себе уверенность. Несколько удачных ударов по печени ослабили Кормье, а перевод в голову стал крахом для Даниэля.

Стипе Миотич

Эту победу называют одной из лучших в истории UFC в тактическом плане. Стипе сумел переждать стартовую атаку. На него обрушился настоящий шквал тяжелых ударов, но открылось второе дыхание, что позволило переломить ход поединка. Миотич выполнял такие удары, которые никогда не применял ранее в своей карьере. Стипе – грамотный боец, а за два боя ему точно удалось изучить соперника. 

В антропометрии у него есть преимущество, поэтому для Даниэля он – неудобный оппонент. Миотич – боец, который одинаково хорош и в боксе, и в борьбе. Стипе уже 37 лет, но для тяжелого веса – это не показатель. С каждым боем Миотич становится только лучше. В силу достаточно солидного возраста у Даниэля были проблемы со здоровьем, поэтому он и тянул с защитой титула. Особенно этому возмущался Нганну, который давно заслужил титульный бой.

Даниэль Кормье

На этот раз уже Кормье должен сделать работу над ошибками. Даниэль вновь может мощно и уверенно начать, но вот только с выносливостью у него могут возникнуть проблемы в чемпионских раундах. Совокупный ущерб – еще одна причина, почему Даниэлю будет непросто. Опытный боец уже часто думает над завершением карьеры, но раз уж судьба подарила еще одну возможность стать чемпионом – грех отказываться. 

Если Даниэль не сумеет победить, с большой вероятностью уйдет со спорта. Конечно же, ему хочется уйти красиво. По уровню мастерства с ним сравниться могут лишь Миотич, Нганну и Джонс, тогда как остальных вынесет без вопросов.

Коэффициенты букмекеров

Победа Стипе Миотича – 1.83

Победа Даниэля Кормье – 1.88


Прогноз

Оба сделают работу над ошибками и будут действовать осторожней. Вряд ли мы увидим быструю развязку – соперники построят тактику на весь бой и никто не будет бросаться вперед сломя голову. Если Кормье сможет перевести бой в партер, там у него будет преимущество. Но все же соперники равны и наверняка бой затянется.

Рекомендованная ставка – бой закончится в 4-5 раундах или по очкам (коэффициент – 2.00)