mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Футбол

РПЛ. «Динамо» – «Ротор»: прогноз на матч 15 августа

Прямая трансляция: «Матч! Премьер». Начало – 15:30 (МСК).

«Ротор» вернулся в РПЛ после 16 лет отсутствия. В первом туре волгоградский клуб уступил «Зениту» (0:2). Дальше у «Ротора» тоже непростой соперник – «Динамо».


«Динамо»

Руководство клуба не стало объявлять о задачах на сезон, но если посмотреть на бюджет, то еврокубки – это минимум, на который нужно ориентироваться. Еще зимой в команду пришли Скопинцев и Комличенко, а этим летом бело-голубые подписали перспективных Фомина («Уфа») и Моро («Динамо» Загреб). Наверное, московский клуб больше не горит желанием опускаться на 15-е место в РПЛ, чтобы потом попасть в еврокубки, как в прошлом сезоне. Окончание сезона получилось достойным, но обидно за многочисленные потери очков на старте сезона.

В первом туре «Динамо» удалось победить в Екатеринбурге (2:0). Бело-голубые не отстали от лидеров – «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Локомотив» и «Ростов» тоже синхронно победили. Лишь амбициозный «Спартак» потерял очки, но без судейских ошибок там не обошлось. Учитывая то, что Нжи, Фомин, Шимански и Паршивлюк тренировались с командой лишь несколько дней, идеальной форма футболистов не могла быть к матчу с «Уралом». В хозяев были свои проблемы, вроде ухода главного тренера и потери нескольких лидеров, но «Урал» – это вам не «Уфа», которая в любой непонятной ситуации ставит «автобус». Клуб из Екатеринбурга вспомнил, как месяц назад обыгрывал «Динамо», поэтому пошел вперед.

Бело-голубым игра вторым номером на руку, ведь есть скоростные Нжи и Шимански. Последний не реализовал убойный момент, но ближе к перерыву реабилитировался – отдал результативный пас Нжи. Новичок Фомин тоже мог забивать в дебютном матче за «Динамо», но его удар со штрафного на себя приняла перекладина. Фомин хорошо влился в команду, как вроде бы с партнерами отыграл уже не один сезон. «Урал» имел возможности отыграться, но с реализацией не повезло. После перерыва поляк Шимански оформил второй ассист – после углового забил Игбун. Кирилл Новиков говорил, что «Динамо» должно играть быстрее, и пока главный тренер движется в правильном направлении – бело-голубые выглядели неплохо.

«Ротор»

Боссы волгоградского клуба не стали прямо отвечать на вопросы, связанные с бюджетом на текущий сезон. В прошлом сезоне самым бедным был «Тамбов» (600 млн рублей) и есть вероятность, что у «Ротора» бюджет еще меньше. Впрочем, в футбол играют не деньги, а люди. В желании игрокам «Ротора» не откажешь в первом туре. Да, «Ротор» на протяжении практически всего матча был вынужден обороняться. Оценить атакующий потенциал против «Зенита» сложно, ведь это команды с разных галактик. «Ротор» играл самоотверженно, и если с таким настроем команда и дальше будет выступать – появятся и первые очки.

«Ротор» удивил на стартовых минутах – понесся в атаку, а когда мяч терял – активно прессинговал. Впрочем, для поклонников ФНЛ это не стало сюрпризом – в прошлом сезоне «Ротор» так делал всегда. Как видим, статус чемпиона не смутил волгоградский клуб. «Ротор» прессинговал на протяжении практически всей игры и старался это делать подальше от своих ворот, но вот только более мастеровитым игрокам «Зенита» без труда удавалось создавать опасность.

Волжане в атаке не создали ровным счетом ничего. Ловрен и Ракицкий вовремя перехватывали передачи, Барриос выжигал центр поля, а поэтому игроки «Ротора» были вынуждены лезть в дриблинг на нескольких оппонентов, но пользы не было никакой. Откровенно говоря, волжане не наиграли на забитый гол: xG (ожидаемые забитые голы) – 0,29. Порадовало лишь то, что «Ротор» в первом матче в элите не испугался соперника и не стал в глухую оборону.

Коэффициенты букмекеров

Победа «Динамо» – 1.60

Ничья – 4.24

Победа «Ротора» – 6.50


Прогноз

В Москве «Ротору» будет немного попроще и наконец-то мы, возможно, увидим какую-то конкретику в атаке, но даже на ничью будет сложно рассчитывать. Бело-голубые показали прогресс в матче против «Урала» – если в концовке прошлого сезона они ходили по полю во время позиционных атак, то сейчас движение есть.

Рекомендованная ставка – победа «Динамо» (коэффициент – 1.60)