mainImage

NBA. «Лос-Анджелес Клипперс» – «Оклахома-Сити Тандер»: прогноз на матч 15 августа

Начало – 01:30 (МСК).

«Клипперс» и «Тандер» проведут последнюю репетицию перед плей-офф – обе команды давно обеспечили себе место в матчах на вылет, поэтому доигровка регулярки для них – возможность получше подготовиться к важнейшим матчам сезона.


«Клипперс»

Кавай Леонард и Пол Джордж – суперзвезды НБА. Эти парни после рестарта в полнейшем порядке, но сила нынешних «Клипперс» не только в этом – мощнейшая обойма и отсутствие слабых мест позволяют «Клипперс» претендовать на чемпионство. Возможно, именно сейчас клуб собрал свой сильнейший состав в новейшей истории. Да, есть Лу Уильямс со своими недостатками, но Риверс его использует грамотно. «Клипперс» и без подписания Джексона и обмена Морриса выглядят топ-клубом.

Если говорить о минусах этой команды, они не совсем спортивные. Были разговоры, якобы новые звезды «Клипперс» не совсем ладят с теми баскетболистами, которые в команде давно. Кто-то считает, что подопечные Риверса слишком самоуверенны. В такой ситуации можно говорить, что с командным духом есть проблемы, но это уже проблемы главного тренера, который получает огромные деньги за то, чтобы между игроками была гармония. После рестарта у «Клипперс» 4 победы в 7 матчах, а второе место Западной конференции уже давно в кармане, да и соперник по первому раунду уже известен – «Даллас Маверикс».

«Оклахома-Сити»

А вот «Тандер» в первом раунде предстоит сразиться с «Хьюстоном» – самое интригующее противостояние первого раунда. Все дело в том, что обладатели званий MVP Харден и Уэстбрук раньше зажигали в составе «Оклахомы», а сейчас эти звезды тянут на себе «Рокетс». «Тандер» – не фавориты противостояния, но битва будет серьезная, ведь в регулярном сезоне обе команды имеют равное количество побед – по 44 в 71 матче. Но перед серией с «Хьюстоном» еще предстоит провести матч против «Клипперс», к которым недавно ушел из «Тандер» еще один супергерой – Пол Джордж. Если посмотреть на состав «Тандер» за последние несколько лет, где также был и Кевин Дюрант, можно сделать вывод, что команде не нужно было отпускать лидеров – она могла бы быть сильнейшей в НБА, но вместо этого «Оклахома-Сити» пытается опуститься на дно. К счастью для болельщиков, этого не получается сделать, ведь постоянно кто-то выстреливает.

Крис Пол и Данило Галлинари стабильно играют на высоком уровне. Хорош Гилджес-Александр, у которого есть все шансы стать новым кумиром для поклонников баскетбола. Прибавил и Деннис Шредер. Все это позволяет «Тандер» уверенно проходить регулярный сезон и с огромным запасом бронировать себе место в плей-офф. После возобновления регулярного сезона «Тандер» чередуют победы и поражения, но победа над «Лейкерс» – подтверждение серьезности намерений на плей-офф.

Не сыграют

«Клипперс»: Беверли, Шамет, Харрелл

«Оклахома-Сити»: Шредер, Роби, под вопросом – Гилджес-Андександер, Адамс, Ноэль, Галлинари


Прогноз

Не нужно пугаться такому большому количеству травмированных у «Тандер». Вероятнее всего, тренерский штаб многих решил поберечь перед плей-офф, но против «Хьюстона» все те, кто «под вопросом», выйдут на паркет. У «Клипперс» только одна серьезная потеря – Беверли, но травмирован он давно, а главный тренер Риверс уже достаточно экспериментировал, чтобы эффективно заменить основного игрока на позиции пятого номера.

Рекомендованная ставка – победа «Клипперс»