mainImage

NBA. «Юта Джаз» – «Сан-Антонио Сперс»: прогноз на матч 14 августа

Начало – 01:30 (МСК).

«Юта» спокойно готовится к плей-офф, а вот «шпоры» ведут ожесточенную борьбу с «Портлендом», «Финиксом» и «Мемфисом» за попадание в раунд плей-ин. То есть, две худшие команды покинут турнир, а две лучшие, занявшие 8-9 места в турнирной таблице Запада – сыграют дополнительную серию за право играть в плей-офф.


«Юта»

Неважно выглядят «джазмены» после возобновления сезона – всего 1 победа в 6 матчах. Обыграть удалось лишь «Мемфис», у которого тоже большие проблемы (124:115). Если бы «Юта» приехала на доигровку в Орландо в оптимальном составе, она была бы способна на сюрпризы. Очень тяжело даются матчи без Богдановича и Митчелла. 

Хотя в какой-то мере травма Митчелла облегчила жизнь главному тренеру. Все дело в конфликте Митчелла и Гобера. В клубе говорят, что раздувать из мухи слона не нужно. Действительно, в вечной дружбе эти парни не клянутся друг другу, но они профессионалы и просто выполняют свою работу. Возможно, если конфликт не удастся решить, Гобера обменяют в другую команду, но пока француз – один из лидеров на паркете.

«Сан-Антонио»

«Сперс» выиграли три последних матча, а поэтому вернулись в борьбу за 8-9 места. Дерозан со своими партнерами все же могут пролезть в плей-офф, но даже если у них это получится, в первом же раунде команду ждет бесславный вылет от «Лейкерз». В кадровом плане у «шпор» большие проблемы, а самая главная из них – травма Ламаркуса Олдриджа – пожалуй, единственного в составе, кто может одинаково успешно и защищаться, и атаковать. Но даже с Олдриджом на паркете техасцы не блистали в текущем сезоне.

Еще никогда в современной истории «Сперс» не были так близки, чтобы пролететь мимо плей-офф. Спад в результатах – намек на то, что Поповичу пора не пенсию. Его команды-династии нет уже несколько лет. Видимо, капитан этого утопающего корабля решил погрузиться с ним на самое дно. В последние пару сезонов «Сперс» попадали в плей-офф лишь по инерции, а сейчас дела еще хуже – ветераны играют без мотивации и в силу своего возраста они не способны поддерживать высокий темп.

Не сыграют

«Юта»: Богданович, Митчелл, Уильямс-Госс

«Сан-Антонио»: Лайлз, Форбс, Зеллер, Олдридж, под вопросом – Уайт


Прогноз

Ровно неделю назад «Сан-Антонио» удалось обыграть «Юту» (119:111). «Джазмены» могут готовиться к плей-офф, где они вылетят в первом же раунде. А вот «шпоры» все же должны найти мотивацию для победы в одном из ключевых матчей сезона.

Рекомендованная ставка – победа «Сан-Антонио»