mainImage

NBA. «Нью-Орлеан Пеликанс» – «Орландо Мэджик»: прогноз на матч 14 августа

Начало – 04:00 (МСК).

Хозяева «Пузыря», в котором доигрывается сезон НБА-2019/20, давно гарантировали себе восьмое место в конференции, а поэтому в первом раунде плей-офф «Орландо» уже ожидает грозные «Милуоки Бакс». Игра с «Нью-Орлеаном» – последняя репетиция к противостоянию с фаворитом сезона.


«Орландо»

До карантина «Мэджик» выглядели достойно и заслужили играть в плей-офф. Но после рестарта результаты им даются тяжело – была победа над «Сакременто», а вот следующие 5 матчей были проиграны. По уровню таланта команда слабая и вряд ли зацепиться хотя бы за одну победу в противостоянии с «Бакс».

По ходу регулярного сезона не раз говорилось, что держать в команде Айзека и Гордона, да еще и прикупить Амину – глупо, ведь на паркете они несовместимы. Но в предстоящей игре против «Нью-Орлеана» никто из этой тройки не выйдет на паркет – все они травмированы. Ситуация с кадрами в «Орландо» действительно тяжелая – Бамба, Картер-Уильямс и Фурнье тоже ведь не смогут помочь своей команде.

«Нью-Орлеан»

Несмотря на простой календарь после рестарта «пеликаны» так и не сумели зацепиться за плей-офф. Они обыграли лишь кризисные «Мемфис» и «Вашингтон», но проиграли «Клипперс», «Сан-Антонио» и дважды «Сакраменто». А ведь до начала сезона от «Нью-Орлеана» ждали серьезных достижений. Состав у них, конечно, формировался не системно. С самого начала сезона возникли проблемы, ведь травмы получили Ингрэм и Болл.

Когда вернулся Фэйворс, оборона работала хорошо, а когда еще и Зайон был в составе – «Пеликанс» выглядели прям очень мощно. Сходу закрепился в составе дебютант Уильямсон, который за счет физики давал результат. Этот парень стал одним из самых популярных игроков в НБА и его ждет большое будущее. «Нью-Орлеан» интересен еще и тем, что звездная молодежь здесь окружена качественными ветеранами. «Пеликанс» часто и точно бросают издали, но без Ингрэма это делать тяжелее. Травмирован и Уильямсон, который отличается фантастической точностью. Зайон пользуется пространством, если хорошие шутеры обеспечивают ему его. К сожалению, яркие «Пеликанс» не сумели зацепиться за раунд плей-ин – слишком потрепанный травмами состав.

Не сыграют

«Орландо»: Айзек, Гордон, Фурнье, Картер-Уильямс, Бамба, Амину

«Нью-Орлеан»: Миллер, Ингрэм, Холидей, Уильямсон


Прогноз

Тренерский штаб «Орландо» равномерно распределяет игровое время между баскетболистами. «Мэджик» ничего не нужно в предстоящем матче и резервисты вновь получат достаточно минут. А что же «Нью-Орлеан»? Зайон с партнерами напоследок должны зажечь.

Рекомендованная ставка – победа «Нью-Орлеана»