mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Футбол

РПЛ. «Арсенал» – «Уфа»: прогноз на матч 14 августа

Прямая трансляция: «Матч! Премьер». Начало – 18:00 (МСК).

Во втором туре РПЛ «Арсенал» вновь сыграет в Туле. В первом туре не удалось справиться с «Ахматом» (0:0) и теперь от «пушкарей» ждут только победу. «Уфа» наверняка приедет в Тулу, чтобы припарковать свой «автобус» прямиком у ворот.


«Арсенал»

В прошлом сезоне тульский клуб дебютировал в еврокубках, но без шансов вылетел от «Нефтчи», а в РПЛ на протяжении всего чемпионата был серядняком. Пришедшие Луценко, Бауэр, Ломовицкий и Чаушич хорошо помогли команде, а уход Джорджевича, Бакаева и Мирзова не стал слишком болезненным. В «Арсенала» остались неплохие фланги, были технари в атакующей линии, но все же после неплохой первой части сезона дальше наступил спад, особенно после карантина. Черевченко в итоге лишился своего места на тренерской скамье, а его приемник Сергей Подпалый все же выдал неплохой финиш – в 5 матчах 10 очков. Команда перешла с новым тренером на схему 4-3-2-1. Фантастический сезон провел форвард Луценко – при xG (ожидаемые забитые голы) 7.62 он сумел забить 15 голов. То есть, в два раза превзошел статистику. Вряд ли в текущем сезоне «Арсеналу» под силу побороться за еврокубки. В Туле обитает хорошая команда, но лишь с амбициями середняка.

В первом матче сезона «Арсенал» принимал «Ахмат». В обороне туляки отыграли неплохо, но вот впереди была тишина. «Ахмат» неоднократно делал вылазки в штрафную площадь хозяев, ведь в центре полузащиты частенько не было никого у «Арсенала». Справа у туляков играли Хлусевич и Довбня – обоих нельзя назвать футболистами защитного плана, поэтому провалов хватало. После матча главный тренер тульской команды Сергей Подпалый признался, что не выставил в основе Чаушича и Эванса Кангву в полузащиту из-за того, что будет тяжелый график и нужна ротация. Ткачев травмирован, а поэтому Горбатенко стал главной персоной в центре. Играл он шаблонно и ничем не запомнился. Луценка и Лесового грозненская оборона опекала плотно. Иногда на них налетали по три человека. Изобретательностью впереди отметился лишь молодой замбиец Кангва, который раздавал хорошие передачи и делал хоть какую-то скорость. Атакующий потенциал «Арсенала» пугает – если уж «Ахмат» перекрыл кислород, то как тогда играть против «уфимского автобуса»?

«Уфа»

А вот собственно и этот «автобус», для которого надежная защита – 90% успеха. В прошлом сезоне меньше башкирской команды в РПЛ пропускал лишь «Зенит». После завершения сезона-2019/20 уфимцы потеряли Пуцко, Урунова, Фомина и Кругового. Кроме этого «Уфа» вступила в новый сезон без своего привычного покровителя – Шамиля Газизова. А вот Вадим Евсеев остался на посту главного тренера, и он – лицо нынешней «Уфы». Башкирская команда, к слову, в очередной раз показала, что умеет зарабатывать на трансферах – за Фомина и Урунова удалось выручить 6 млн евро. В кадровом плане «Уфа» ослабла, но игровая философия останется прежней – игра вторым номером, тотальный отказ от мяча, максимально плотная оборона, а впереди ставка на контратаки и стандарты.

В первом туре сезона-2020/21 уфимский коллектив противостоял клубу с противоположной философией – «Краснодару». Ожидаемо «быки» взяли мяч под свой контроль, а после первых 30 минут встречи «Краснодар» 81% времени владел игровым снарядом. «Уфу» это устраивало – она внимательно оборонялась, и лишь под самый перерыв у Берга появился голевой момент. «Быки» вынуждены были в таких обстоятельствах постоянно искать свободные зоны и все время двигались, а когда пошел сильный дождь кубанцы начали стрелять издали. Работы в уфимской обороны стало больше, ведь нужно было еще блокировать удары. За 12 минут игрового времени «Краснодар» забил 3 гола – на этом матч и завершили. Давно «Уфа» не была такой беспомощной. Все же команда Евсеева приучила нас к тому, что отличается неуступчивостью.

Коэффициенты букмекеров

Победа «Арсенала» – 2.64

Ничья – 3.06

Победа «Уфы» – 3.22


Прогноз

«Уфа» приедет в Тулу с надеждой удержать свои ворота в неприкосновенности. У «Арсенала» есть техничные игроки в составе, но против «Ахмата» осмысленных атак практически не было. Тулякам будет еще сложнее создавать опасность у ворот соперника, а башкирскую команду и нули на табло устроят.

Рекомендованная ставка – ТМ (2) (коэффициент – 1.87)