mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

NHL. «Сент-Луис Блюз» – «Ванкувер Кэнакс»: прогноз на матч 13 августа

Начало – 05:30 (МСК).

Действующий обладатель Кубка Стэнли как-то уж совсем не убедил в первых официальных матчах после рестарта. Но на групповом этапе, где определялся всего лишь посев в раунде плей-офф, не обязательно было играть на максимуме возможностей. Обыграть не удалось ни «Колорадо», «ни «Вегас», ни «Даллас», но все же в четвертьфинале будет соперник не такой тяжелый – «Ванкувер».


«Сент-Луис»

И если вы думаете, что дело только в трех проигрышах – это не так. «Музыканты» выиграли титул в 2019 году, да и лидировали в последнем регулярном чемпионате благодаря своему стилю, который приносит результат – силовой хоккей и преимущество в единоборствах. Как правило, такие команды медленнее набирают форму, нежели те, которые делают ставку на молодость и скорость.

Пандемия в какой-то мере помогла «музыкантам» – за время карантина восстановился Владимир Тарасенко. Российский форвард – один из самых успешных снайперов в НХЛ в последнее десятилетие, а его кистевой бросок – отличное усиление для «Сент-Луиса». В строю также О'Райлли, как и теневые лидеры Томас и Барбашев. Главный тренер Крэйг Беруби, конечно же, не будет отказываться от той манеры игры, которая дает результат. «Сент-Луис» – фаворит Запада, но многое будет зависеть от того, когда игроки наберут форму.

«Ванкувер»

«Кэнакс» – как раз та команда, которая полагается на молодость и скорость. Нападение у «касаток» играет быстро, а поэтому в обороны «Сент-Луиса» будут проблемы. Если бы у «Ванкувера» был баланс во всех линиях, тогда можно было бы говорить о возможной сенсации. Но все же оборонительная линия по именам и навыкам выглядит сомнительно, да и проход стареющей «Миннесоты» в прошлом раунде – не показатель.

В противостоянии с «музыкантами» многое будет зависеть от голкипера Маркстрема. В регулярке у него была хорошая статистика. Пожалуй, шведский голкипер – самый важный игрок «Ванкувера», даже несмотря на таких талантливых парней как Хорват, Петтерссон, Хьюз и Миллер. Вратарю «касаток» нужно творить чудеса в воротах, чтобы у команды появилась возможность пройти действующих чемпионов. Но если он сыграет на среднем уровне – шансы минимальны.

Не сыграют

«Сент-Луис»: Барбашев, Боумистер, под вопросом – Блэз

«Ванкувер»: Майкл, Лейво, под вопросом – Бигл, Бенн, Тоффоли, Годетт


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Сент-Луиса» – 2.10

Ничья – 3.90

Победа «Ванкувера» – 3.10


Прогноз

«Ванкувер» – команда, над которой не висит груз ответственности. Кубок Стэнли никто от «касаток» не ждет, но игра команды нравится. «Ванкувер» – команда на вырост, которая еще только находится на пути становления. При должном прогрессе «Кэнакс» через пару лет могут выйти на уровень «Блюз». Но даже если Маркстрем будет безупречен, слишком уж мощно выглядит состав «музыкантов».

Рекомендованная ставка – победа «Сент-Луиса» с учетом ОТ (коэффициент – 1.66)