mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Хоккей

NHL. «Колорадо Эвеланш» – «Аризона Койотс»: прогноз на матч 13 августа

Начало – 00:30 (МСК).

Несмотря на статус андердога, «Аризона» прошла в квалификационном раунде «Нэшвилл». Ожидаемо команды не блистали в нападении, а полагались на надежную защиту, и все же «койоты» в этом плане оказались лучше «хищников». Но следующий соперник у клуба из Финикса серьезней – «Колорадо Эвеланш».


«Колорадо»

В сезоне-2016/17 «лавины» пробили дно. Для них это было полезно – они получили на драфте нескольких перспективных парней, которые в ближайшие годы смогли усилить команду. Сейчас клуб из Денвера считается одним из главных претендентов на Кубок Стэнли. В последние два года ударная тройка «лавин» – пожалуй, лучшая в НХЛ. Нэтан Маккиннон – один из самых ценных нападающих мира, который с каждым годом становится только сильнее. В «Колорадо» играет надежная европейская вратарская бригада, Кэйл Макар – на 90% обладатель «Колдер-Трофи» в текущем году, а Боуэн Байрэм – в следующем. Есть в составе и несколько качественных русских парней, которые обеспечивают глубину в нижних звеньях.

Генеральный менеджер «лавин» Джо Сакик в последнее время проводит крутые обмены, да и контракты для клуба подписывает выгодные. Парни со второго звена пытаются по уровню подтянуться к тройке Маккиннона, но пока это у них не получается. В группе лидеров Запада «лавины» разобрались с «Сент-Луисом» (2:1) и «Далласом» (4:0), но уступили «Вегасу» в овертайме. Таким образом, «Колорадо» получил второй посев.

«Аризона»

Клуб из Глендейла – перспективная кузница молодых талантов. В текущем сезоне «Аризона» стала боеспособным коллективом. Если бы еще не травма вратаря Дарси Кюмпера, в регулярном сезоне «койоты» были бы выше, чем 11-е место конференции. А ведь голкипер «койотов» мог даже за «Везину» побороться. Но главное, что к плей-офф Дарси восстановился. Недавно в команду пришел Тэйлор Холл, которого все ожидали увидеть в более сильной команде. Отметить нужно и Фила Кессела – он помнит, как выигрывать Кубок Стэнли. Российским фанатам тоже есть за кого болеть – экс-защитник «Локомотива» Илья Любушкин играет за «койотов».

Когда за несколько дней до рестарта сезона уволили генерального менеджера, казалось, что «Аризона» будет сливать остаток сезона, но этого не случилось. Владелец клуба продолжает вести себя непонятным образом – уволил генерального менеджера в самый неподходящий момент, но на протяжении нескольких лет продолжает доверять тренеру Рику Токкету, который все никак не может определить, как эффективно использовать подопечных. В противостоянии с «Нэшвиллом» не играл лучший бомбардир «койотов» Ник Шмальц в последней регулярке (45 очков) – у него травма шеи. Приходится надеяться на Конора Гарлэнда, который неожиданно выстрелил в текущем сезоне – стал единственным в команде, которому удалось забить 20 шайб.

Не сыграют

«Колорадо»: Уилсон

«Аризона»: Госса, под вопросом – Шмальц, Раанта


Коэффициенты букмекеров

Победа «Колорадо» – 1.90

Ничья – 4.10

Победа «Аризоны» – 3.40


Прогноз

«Колорадо» по амбициям и кадрам смотрится солидней «Аризоны». Серьезных потерь у «лавин» нет, тогда как у «койотов» не сыграет лучший бомбардир клуба. У клуба из Финикса нет проходного двора в обороне, но слишком уж хороша тройка Маккиннона.

Рекомендованная ставка – победа «Колорадо» (коэффициент – 1.90)